http://npc-news.ru/

Степень подчиненности

От количества энергии, сфокусированной на человеке, зависит степень его подчиненности своему собеседнику, скорость погружения пациента в гипнотическое состояние и глубина его. Ниже приводим одну из таких тренировок.

На чертежной бумаге размером с лист тетради следует нарисовать кружок диаметром около двух сантиметров и тщательно закрасить его любым достаточно ярким цветом. Кружок можно вырезать из черной или цветной бумаги и наклеить его на чистый лист. В центре кружка должна быть поставлена хорошо видимая точка любого цвета.

Затем тренирующийся садится на стул и прикрепляет к стене лист бумаги на уровне своих глаз. Расстояние от глаз до кружка должно быть около пятидесяти сантиметров. Если человек носит очки, то можно тренироваться в очках. Следует отметить начало тренировки с точностью до одной минуты. Затем тренирующийся начинает пристально, не моргая, смотреть на точку в центре кружка до появления легкой рези в глазах. После этого следует закрыть глаза и отдохнуть несколько секунд, а затем снова пристально смотреть в точку в центре кружка. Длительность одной тренировки составляет пятнадцать минут суммарного рабочего времени, за исключением времени, ушедшего на отдых.

В том случае, когда внимание тренирующегося отвлекается, фиксация зрения сдвигается от центра кружка в сторону. При этом из-за зеленого кружка, например, как луна из-за облака выползет желтый круг, а из-за черного — белый и т. д. Это позволяет вовремя исправить свою оплошность и снова сосредоточиться в центре кружка.

Упражняться нужно ежедневно, желательно в одни и те же часы. Постепенно становится возможным смотреть непрерывно в одну точку в течение

двадцати минут, не моргая. Не следует форсировать результаты тренировок, так как это приведет не улучшению внимания, а к появлению воспаления роговицы глаз.

При достаточно прилежных тренировках, предложенных здесь, не заставят себя ждать и внешние признаки, свидетельствующие о возросшей концентрации внимания. Тренированный взгляд становится более острым, зачастую непереносимым для собеседника. Люди отводят свои глаза в сторону. И если спросить их, почему они это делают, то они обычно отвечают, что не могут переносить такой тяжелый давящий взгляд.


Комментарии закрыты.