http://npc-news.ru/

Создана библиотека, адаптированная для чтения компьютерозависимым людям

Многие люди в наше время тратят перед монитором до 70 процентов своего времени, и на другие занятия, тем более на такой анахронизм, как чтение, у них (нас) просто не остается времени. New Zealand Book Council, организация, всерьез озабоченная проблемой постепенного спада интереса к литературе, поставила перед агентством Colenso BBDO Auckland практически невыполнимую задачу: заставить плебс снова поверить в магию.

Проект вылился в интерактивную библиотеку, однако естественно главное ее преимущество – не в доступности. Дабы не вводить несчастный социум в стресс, дизайнеры BBDO «замаскировали» литературные произведения под интерфейс Windows. Теперь можно читать, не отрываясь от компьютера, и не меняя привычной картинки. Пусть и утрированно, зато остроумно, наглядно и (!) полезно – не всякое развлечение так здорово замаскировано под активную трудовую деятельность.

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>