http://npc-news.ru/

Обучение иностранному языку

ОБУЧЕНИЕ может быть индивидуальным и групповым. Такого рода разделение связанноe с тем, что методы гипнотизации в первом и во втором случае различны. Принцип обучения языку при этом остается одним и тем же.

При обучении в группе проверка на внушаемость не проводится, так как она, безусловно, у различных  людей будет неодинаковой. И метод внушения гипнотического состояния для всех присутствующих будет тот, который применяется для маловнушаемых людей. В том случае, когда работа проводится индивидуально, проверка обязательна, так как от того будет зависеть методика введения учащегося гипнотическое состояние.

Для работы с группой более всего подходят следующие два метода.

1. Учащимся предлагается сесть удобнее, :рыть глаза и внимательно слушать слова »ача, стараясь как можно более ярко представлять ie все, о чем будет говорить врач. Фоном, на ко>ром будет проводиться эта работа, должна служить спокойная музыка. Нет никакой необходимости сообщать группе, что их таким способом гипнотизируют. Им следует сказать, что для более успешного усвоения иностранного языка они должны находиться в состоянии погружения или релаксации.

Затем применяется методика, описанная выше, Ю Которой пациент на фоне спокойной мелодии

должен визуализировать словесные образы, создаваемые врачом.

В тот период, когда погружение становится достаточно глубоким, музыка выключается, и раппорт передается гипнологом преподавателю; «Слушайте меня внимательно, сейчас вы услышите голос преподавателя, который будет произносить (предположим) английские слова, вы будете повторять их за ним вслух, точно копируя правильное произношение, и глубоко запоминать. Слушайте внимательно, повторяйте и запоминайте».

Преподаватель иностранного языка произносит каждое слово, как иностранное, так и его русский эквивалент, отчетливо, точно вбивая каждое слово и каждую фразу в память слушателей. Необходимо требовать от учащихся четкого и громкого повторения за преподавателем.

Когда первый час обучения закончен, гипнолог снова вступает в контакт с группой: «Слушайте меня внимательно, вы хорошо запомнили каждое слово и каждую фразу, сказанную преподавателем. Все, что вы произносили здесь на английском (например) языке, вы легко вспомните, когда будете общаться с людьми, говорящими на этом языке. Никакой неуверенности при этом чувствовать не будете. Вы ничего не забыли. Ваша память очень хорошая. Открыли глаза. Урок окончен».

2. В том случае, когда работа проводится индивидуально, после проверки на внушаемость учащегося погружают в гипнотическое состояние тем способом» который для него больше подходит. В остальном методика обучения не отличается от той, которая применялась при работе с группой.


Комментарии закрыты.