http://npc-news.ru/

Сеанс гипнотерапии

«Слушайте меня внимательно, — спокойным голосом начинает врач сеанс гипнотерапии. — Вы ни о чем не думаете, внимательно слушаете каждое мое слово. Смотрите только на шарик фиксатора. Сейчас я буду считать до десяти. Пока я буду считать, вы постепенно будете засыпать все глубже и глубже. Раз. I Ваше тело начинает расслабляться. Расслабляются [ мышцы лица, тяжелеют веки. Все больше и больше г расслабляются руки. Тяжелеют кисти рук, предплеI чья, плечи. Два. Расслаблены мышцы груди, живота. * Расслабляются мышцы шеи, спины. Расслабляются Мышцы ног. Бедра. Голени, Стопы. Все ваше тело расслабляется все больше и больше. Три. Ни о чем постороннем не думаете. Слушаете меня внимательно. Смотрите только на шарик фиксатора. Приятное Тепло разливается по всему телу. Четыре. Расслабленность продолжает нарастать. Веки становятся все более и более тяжелыми. Плечи опущены (если больной сидит в кресле). Расслабленность еще больше нарастает. Спина ссутулилась. Шея расслаблена.

Голова опустилась. Пять. Приятное тепло укутывает ваше тело. Разогреваются руки. Ноги стали теплыми. Никаких неудобств не чувствуете. Вокруг вас и внутри вас глубокий покой. Ни одной посторонней мысли в голове не появляется, ничто из окружающего вас не отвлекает. Вы внимательно слушаете каждое мое слово. Шесть, Веки ваши стали совсем тяжелыми. Они опускаются все ниже и ниже». — Здесь врач мягко пальцами левой руки (в правой фиксатор) закрывает больному глаза и удерживает их в течение нескольких секунд. — «Ваши глаза плотно сомкнуты, вы внимательно слушаете каждое мое слово. Семь. Постепенно ваше тело становится все более и более легким. Глубокий покой обволакивает ваше тело. Руки и ноги растворяются в тепле. Становятся все более невесомыми. Ваше тело засыпает. Растворяется. Спа-ать. Спа-а-ть. Засыпаете. Еще глубже. Восемь. Все окружающее вам безразлично. Вы слушаете только мой голос. Полностью перестаете чувствовать свое тело. Оно засыпает все глубже и глубже. Девять. Вы глубоко спите и в то же время внимательно слушаете каждое мое слово. Десять».

После того, как пациент заснул гипнотическим сном, врач приступает к его лечению.

Необходимо помнить, что гипнотическое состояние — это своеобразная стена, отделяющая загипнотизированного от внешнего мира. По мере того как идет лечебное внушение, эта стена постепенно разрушается и человек начинает обращать внимание на посторонние шумы. Появляются ощущения своего тела, иногда может промелькнуть в голове какая-нибудь мысль.

Поэтому эту «стену» надо периодически «достать». Другими словами, необходимо периодически менять лечебное внушение на углубление гипнотического сна. Таких чередований может быть четыре за один сеанс.


Комментарии закрыты.