http://npc-news.ru/

Отношение родителей к детям

После рождения человек продолжает формироваться физически и интеллектуально, оставаясь связанным со своими родителями до семи-восьми лет. В этот период он еще не имеет защиты от неблагоприятных условий, и в первую очередь он не защищен от своих родителей.

Взрослые люди в большинстве случаев очень странно ведут себя по отношению к своим детям. Они считают, что родившийся ребенок — это только веточка основного ствола, которым они являются. Поэтому многое из того, что они сами не успели сделать в своей жизни, пытаются реализовать в своем сыне или дочери. Но дети — это не ветви дерева, а маленькие деревца, временно находящиеся под защитой кроны родительского дерева,

И люди таскают своих задерганных малышей и в секцию художественной гимнастики, и на плавание, и, конечно же к преподавателям музыки и иностранного языка. Они желают, чтобы ребенок стал их гордостью перед знакомыми и незнакомыми людьми. И к тому же хотят, чтобы он был для них удобным, послушным и не доставлял лишних хлопот. На самом же деле все то, что родители хотят для ребенка, — это все не для него, а для них самих, для их эго, которое теперь включило в себя и этого маленького человека.

Затасканный, он нередко перестает понимать, как вести себя и что можно, и что нельзя делать. Даже в те свободные минуты, которые выпадают на его долю, родители стремятся занять его чем-то «полезным». Они со своей меркой взрослого человека подходят к восприятию мира и поведению малыша, и этим самым становятся для него насильниками. Но они в то же время обеспечивают ему защиту и жизнь. И снова неразрешимая дилемма: он раскрыт перед ними и в то же время вынужден защищаться от них. И не только от них. Внешний мир часто очень агрессивен к маленькому человеку, и вместо того, чтобы помочь ему адаптироваться, войти в этот мир»


Комментарии закрыты.