http://npc-news.ru/

Количество сеансов

Суммарное время всего лечебного внушения, за вычетом времени, затраченного на установление контакта с больным» равняется приблизительно пятнадцати минутам. За ночь вы проводите не более одного сеанса. Обычно сеанс заканчиваете словами: «Спи спокойно. Завтра ты не будешь заикаться, будешь говорить спокойно и свободно. Ты не боишься говорить. Утром, когда ты проснешься, будешь чувствовать себя очень спокойной и речь твоя будет ненапряженной и спокойной, а теперь глубоко спи». Количество сеансов может быть различным в зависимости от результатов лечения.

Можно делать лечебное внушение и утром в период пробуждения ребенка. Внушение в этом случае проводится однократно. Например: «Таня! Проснись! Ты сегодня очень спокойна и говоришь легко и свободно, ты совсем не боишься говорить».

При лечении энуреза (ночное недержание мочи) техника та же самая, как и в предыдущем примере, но сама формула внушения несколько другая. После того, как установлен контакт со спящим ребенком (или подростком), проводится лечебное внушение следующим образом: «Таня, слушай меня внимательно, ночью ты спишь неглубоко и легко чувствуешь, когда тебе нужно помочиться, и сразу же просыпаешься. Необходимость помочиться будит тебя от сна, и ты сразу же просыпаешься и идешь в туалет (если ребенок маленький, то ему говорят, что он сразу же просыпается и зовет маму). Когда ты спишь, то не забываешь» что тебе нужно проснуться, чтобы помочиться. Во время сна ты легко чувствуешь, когда тебе нужно помочиться, так же как и днем. Ты стала здоровой, как и все люди».

Конечно, не следует слово в слово повторять все, что вы здесь прочитали. При лечении нужно учитывать и возраст ребенка, и его словарный запас. Другими словами, вы должны делать внушение на понятном ребенку языке.

Если ребенка преследуют страхи темноты или одиночества, то вы ему внушаете, что он не боится оставаться один, что в темных углах комнаты (или квартиры) никого нет и он никого там не видит, что темнота вызывает у него чувство покоя и уюта. Подобного рода внушение повторяется несколько раз в различных вариантах.


Комментарии закрыты.