http://npc-news.ru/

Лечение страхов

При лечении страхов очень хорошие результаты дает моделирование условий, в которых эти страхи проявляются. Предварительно узнав у родителей о расположении обстановки в квартире, можно в период лечебного сеанса вместе с ребенком «заглядывать во все темные места и при этом внушать, что он ничего не боится и ничего в этих темных углах не видит.

Практически при лечении любого рода неврозов должны быть элементы моделирования условий, в которых эти неврозы проявлялись.

Лечение иногда не дает результата, если условия, которые привели к заболеванию, остаются прежними.

Не следует «лечить» неусидчивость, это не болезнь, она часто связана с недостатком торможения человека.

Другими словами, эти механизмы в нем не созрели. В этом случае, когда ваш сын или дочь ложатся спать, лучше внушать быстрое засыпает вечером, хороший, глубокий сон ночью бодрость и хорошее настроение утром после пробуждения.

Вредные привычки у детей в своей основе всегда имеют какие-нибудь невротические состояния, потому при лечении подобного рода заболеваний необходимо в первую очередь особое внимание уделять изучению невроза и только потом вредной привычки, которая является одним из его симптомов. Эффект внушения в значительной мере усиливают прикосновениями к тем частям тела, которые имеют отношение к конкретному заболеванию, которые вы лечите. Например, при заикании вы легко касаетесь к углам рта и гортани, в соответствии проводимым вами внушением. При энурезе — верхней части живота. При страхах — к груди, а при повышенной возбудимости — ко лбу.

Ритмы классических музыкальных произведений находятся в оптимальном диапазоне частот Наиболее благотворно действуют на центральную систему человека. Эстрада и рок изобилуют высокоамплитудными частотами, лежащими выше или ниже оптимума вибраций. Отсюда становится понятным, в каком направлении у определенной категории меломанов может происходить психологический и эмоциональный сдвиг, и, кроме того, влияние на человека в больших городах автомобильного шума, несущего в себе значительное количество звуковых вибраций с частотой альфа-ритма, также не менее разрушительно.


Комментарии закрыты.