http://npc-news.ru/

Воображаемые пределы жизни

Часто люди умирают не потому, что пришло время смерти, а потому, что в течение жизни строили для себя ее пределы, за которыми уже не мыслили свое существование. Они умирают, когда перестают верить в свою способность выжить. Они заболевают, когда боятся заболеть и не верят защитным силам своего организма. И они не могут быть счастливыми потому что им больше нравится страдать.

Душевные страдания снижают защитные силы организма и «сжигают» сердце, но люди держатся страдания. Они носят в себе ненависть к другим, не смотря на то, что она душит их, они все-таки не расставаться с нею. Их сжигает месть, подтачивает зависть, разъедает ревность, но они хранят их, испытывая болезненное наслаждение, и без этого чувствуют себя несчастными, будь-то лишились очень важной части своего тела.

Человек не умеет и не может быть счастливым, достигнутое желаемое делает его счастливым ненадолго, его прежнее счастье вскоре становится для обычным будничным состоянием. Любая радость, любое удовольствие, любое счастье, если оно становится постоянным и непрерывным, вскоре уходит к пресыщению и превращается в свою противоположность. А несчастье, горе, боль и другие состояния, если они есть и если есть .а, поддерживающая их, не только не уменьшаются, но даже нарастают.

Если состояние соответствует внешним обстоятельствам, то это делает границу мягкой и податливой, а внушаемость, в определенном аспекте, высокой. Примером этому может служить сексуальное поведение человека, когда при высоком внутреннем гормональном фоне и соответствующем ему состоянии психологической готовности податливость определенным внешним обстоятельствам резко возрастает.

При обычных общениях людей друг с другом на первое место иногда выходит состояние доверия, которое является не столько позицией ума, сколько открытостью сердца. Это состояние, при котором «своя территория добровольно предоставляется во «владение» другому, а границы между внешним и внутренним становятся прозрачными. При этом восприимчивость значительно возрастает и в соответствии с этим увеличивается возможность находиться под влиянием другого человека.


Комментарии закрыты.