http://npc-news.ru/

Методики работы с линией времени

Существуют и другие варианты формы и сочетаний «линий времени», которые значительно влияют на психологические особенности человека. Если ваша «линия времени» прошлого не прямая, выпрямите ее. Если она окрашена в темные тона, придайте ей белый или золотистый цвет. Для этого можете представить, что идет очень сильный ливень и потоки его смывают, растворяют темные цвета «линии времени» прошлого.

Затем представьте себе, что очень яркие и жаркие лучи солнца высушивают ее добела. С «линией времени» прошлого осталось проделать еще одну работу. На ней расположены все события вашей жизни, которые далеко не всегда положительно влияют на вас сегодняшних. Все, что расположено на ней, необходимо разделить на две части — одна из них должна нести в себе все положительное, другая — отрицательное. Находясь в глубоком сосредоточении на созданной вами картине «линии времени», скажите себе, обращаясь вовнутрь: «Пусть все, что несет в себе отрицательные эмоции, сдвинется влево, а положительные — вправо». И вы увидите два ряда символов, обозначающих события в прошлом: слева будет более темный ряд, окрашенный в черно-белые тона, справа — в цветные. Чтобы уменьшить (а может быть, и совсем нейтрализовать) негативные влияния из прошлого, необходимо изменить цвет темных символов на «линии времени» в белые, розовые или золотистые тона. Вы можете придумать что угодно — «перекрасить» эти символы, «отмыть» их водой, «обесцветить» их яркими лучами солнца и т. п.

А теперь построим «линию времени» будущего. Сначала посмотрим, как она располагается у вас в действительности на момент исследований. Подумайте о том, что вы собираетесь делать завтра. Сделайте небольшую фотокарточку с предполагаемого события. Посмотрите, где она расположилась в пространстве. Вспомните еще другие дела, которые вам предстоит совершить в будущем, соблюдая временную последовательность. Сделайте с них фотокарточки. Посмотрите, как они разместились в пространстве. Соедините их линией. Посмотрите, откуда начинается эта линия, какую форму и какой цвет она имеет. Классическое расположение «линии времени» будущего — она начинается от правой стороны вашей груди и идет вперед и вправо, постепенно повышаясь и расширяясь. Она может быть очень короткой и заканчиваться мраком, тогда у этого человека не будет никаких надежд на будущее. Она может идти вверх над головой, в связи с чем ее не видно, а она только осознается. Такой человек чувствует себя неуверенным в своем будущем, а отсюда — постоянно тревожным. «Линия времени» будущего может выглядеть как запутанный клубок, и тогда этот человек не будет иметь определенности в своих планах и последовательности в своих суждениях. Она может быть прямо перед ним — этим самым препятствуя возможности жить в настоящем, радоваться настоящему, уметь отдыхать в настоящем.


Комментарии закрыты.