http://npc-news.ru/

Возможности тренированного человека

Обычный, не тренированный человек не может заставить себя не думать или не чувствовать или не страдать при боли; заставить себя любить когда ненавидит; быть радостным, когда грустно Можно создать хорошую мину на лице и играть в хорошие отношения друг с другом, но не больше. Как это ни печально, но мы властны только над своим телом, да и то не всегда, А управление эмоциями и умом для большинства людей — высший пилотаж и к тому же требует специальных тренировок и значительных усилий, на которые не у каждого хватит терпения.

Для того, чтобы хоть в какой-то степени преодолеть эту общечеловеческую слабость, необходимо сделать свою волю более концентрированной, В различных системах существуют различные толкования понятия «воля». Здесь под волей понимается организованная, целенаправленная энергия, которой управляет часть сознания, стоящая над умом и эмоциями человека, — то внутреннее усилие, которое необходимо для того, чтобы собрать себя для выполнения какой-либо работы.

Нередко в детстве воля в связи с незрелостью ума проявляется как упрямство. И если родителям удается сломать упрямство ребенка, то они могут поздравить себя с тем, что им удалось сломать будущую волю взрослого человека.

При высоком энергетическом потенциале волевое усилие может продолжаться неопределенно долго. Обычно утром волевое усилие более интенсивно, чем вечером. Признаком хорошей воли является субъективное отсутствие усилий, необходимых для

регулярного и длительного выполнения каких-либо действий.

Имея даже слабую волю, человек бывает способен на кратковременные значительные усилия, и отчаянные действия труса выглядят храбростью, в то время как осторожность волевого человека может быть принята за трусость. Итак, тренировка в конечном счете сводится к тренировке направленных усилий и, конечно же, к повышению энергетического уровня.

Тренировки нужно начинать с повседневной жизни заполненной делами, многими из которых совсем не хочется заниматься.

Сначала необходимо составить программу своего дня, исходя из того времени, которым можно распоряжаться самостоятельно. нужно оставить в резерве около двадцати процентов времени на случай каких-то неувязок.


Комментарии закрыты.