http://npc-news.ru/

Лев и собачка Лебеди Лев Толстой очень краткое содержание

Однажды в Лондон привезли диких животных. Хозяин зоопарка показывал животных за деньги или за корм его питомцам: бродячих кошек и собак.

Таким образом, все желающие могли посетить зверинец. Один мужчина тоже хотел посмотреть на диких животных. Он поймал на улице собачку, которая бегала без присмотра. Мужчину пустили в зоопарк, а собачку бросили в клетку к огромному льву. Обычно он быстро расправлялся со своими жертвами. Но ни в этот раз.

Эта собачка испугалась льва и легла на спину. Затем она встала перед царем зверей на задние лапки и стала танцевать. Лев обнюхал собаку и не стал её трогать. Когда ему принесли мясо, то лев поделился своей порцией с маленькой гостьей. Вечером лев и собака спали рядом. Собачка клала свою маленькую голову на лапу огромному льву и спокойно спала. Днём друзья играли.

Однажды в зоопарк пришёл хозяин собачки. Он сразу же узнал свою любимицу. Хозяин диких животных был не против вернуть собаку, но лев никого не подпускал к ней. Так и остались они жить вместе. Лев всегда делился едой с собачкой.

Через год собачка заболела и затем умерла. Когда лев понял, что случилось с его подружкой, он начал громко рычать и носиться по клетке. Затем он тихо лёг возле собачки. Люди хотели унести мертвую собаку из клетки льва, но хищник никому не дал её забрать. Хозяин льва переживал за своего питомца. Он решил заменить умершую собачку на другую. Они нашли похожую маленькую собачку и запустили её в клетку. Но лев мгновенно понял, что это другая собака и убил её. Затем он вернулся к мёртвой собачку и лёг возле неё.

Таким образом лев пролежал возле своей любимицы пять дней. Он не пил воду и не притрагивался к пище. Лев обнимал трупик собачки и горевал над её потерей. Люди не могли помочь животному. По истечению шести дней несчастный лев тоже умер.


Комментарии закрыты.