http://npc-news.ru/

Всесильная доминанта

ДОМИНАНТА (от латинского слова domirtans — господствующий) — это преобладающее состояние человека или господствующая идея, дающая в нем готовность к какой-либо деятельности» при одновременном торможении других.

Социальная доминанта усиливается за счет идей, у отдельного человека — за счет других внешних влияний. Стремясь к сохранению своего статуса, доминанта активно защищается, отвергая все, что может хотя бы в какой то мере подать ей.

Любая доминанта, как живое существо —рождается, созревает и умирает. По мере созревания доминанта начинает делиться на субдоминанты первого порядка, второго и т. д. Ш Старении доминанта постепенно разрушается, единая с самых мелких по значимости ее частей (имеется в виду субъективная значимость для ого отдельного человека).

Рассмотрим с позиции доминанты некоторые «логические процессы, происходящие у людей при общении друг с другом— при переходе от одной доминирующей идеи к другой.

Каждый объект в окружающем человека мире в пространство гамму вибраций, характерную только для этого объекта. Каждая идея, каждая а несут в своих вибрациях свой смысл и свое предназначение. Эти вибрации окружают человека,
Создаваемые людьми серые, однообразные здания, грязная задымленная атмосфера, отравленные водоемы и отравленная земля своими «больными» вибрациями перестраивают сознание человека, делая его все более лживым, серым, агрессивным, а ум более тупым. Сейчас уже можно говорить, что, разрушая прекрасные храмы, подгоняя под идеологические шаблоны культуру и искусство в СССР, этим самым выпалывали ростки и цветы прекрасного в человеческих душах.

Люди изменяют мир, а мир изменяет людей. Чтобы разорвать этот круг, необходимо изменить свое отношение к природе, стать ее партнерами, а не бездумными хозяевами. Нужно помнить, что люди создают мир таким, каковы они сами, а мир, в свою очередь, воздействует на людей такими вибрациями, какие он приобрел после вмешательства человека в его гармонию.

Кто-то первым должен разорвать этот порочный круг. Возможно, на этот раз это должен будет сделать человек, если не хочет быть брошенным в очередную катастрофу, аналогичную тем, в которых земля сбрасывала очередную человеческую цивилизацию.

Изобилие предметов потребления в одних странах и скудность в других привязывают человека к накоплению вещей или же к поиску необходимого для жизни. И то и другое не оставляет ему времени для того, чтобы он мог понять, кто он и для чего существует. Подобного рода доминанты в социальном мире подчиняют себе уже не только отдельные личности, но и целые народы и государства, способствуя прогрессу человеческого сознания, или его падению.


Комментарии закрыты.