http://npc-news.ru/

Пожар Лев Толстой очень краткое содержание

Ключевой персонаж рассказа Иван Петрович явился домой вялым, уловив клики “ Пожар! Пожар!” побежал помогать обнаружилось,  что горят подсобные строения. Жители села еще никогда не лицезрели столь страшного пожара. Складские строения встроены так, что загоревшись исчезнут практически напрочь.

Приблизившись ко двору, мужчина приметил, то, что с 2-ух сторон набрался народ. Гасили пожар, разбирая крышу и выводили байки. Набралось огромное число людей, подоспело руководство, но работу никто не осуществлял так, чтобы мгновенно потушить огонь.

Основной персонаж поспешил к боссу Борису Тимофеевичу и внес предложение поставить караулить базу Мишу Хампо, который был не против.

Иван Петрович припомнил собственную жизнь в былые годы в селе Егоровка, которое затопило.

Вспомнил  отправку на войну, встречу с супругой Алёнкой, из располагающегося рядом населенного пункта, брат уехал трудиться на стройку и спился как погибла мама. Было замечено село Сосновка и начал трудиться шофером, поскольку более никто не умел водить машину.

Заскочив в продовольственный склад, приметил, собственно что пожар горел сильно и подавлял продовольствия. На полу огромной грудой было масло, колбаса, пельмени и красная рыба, не ясно куда всё имущество пропало. Начал спасать то, что находилось на складе.

Стихийное бедствие усиливалось, но его никто не пытался предотвратить, вытаскивали народ и то, собственно что можно было спасти. Иван Петрович обнаружил босса, ссорившегося с трудящимся, ликвидировал ссору.

В одной из базе пожар победили. Иван вошел в виной склад и обнаружил цепочку из людей, вытаскивающую водку, кое-какие бутыли были пусты.

Валя умоляла вытащить подсолнечное масло, которое вылилось по проезжей части. Далее герой пошёл в иной склад, выручать муку и сахар, построили сходство моста, было принято решение отыскать супругу Алёну.

Припомнил, как отмечали 30 лет совместной жизни , отправились в гости к ребятам. Когда подъехали, собралась свежая команда трудящихся, когда трудиться стало невозможно, написал утверждение об отрешение.

Произведение поучает тому, что нужно помнить своих родных и близких всегда и ценить то, что имеешь.


Комментарии закрыты.