http://npc-news.ru/

Старый дед и внучек Лев Толстой очень краткое содержание

Стал дедушка совсем старенький. Плохо видел, плохо слышал, ходить толком не мог, зубов уже совсем не осталось. Когда он кушал, у него все падало изо рта на стол. Жена сына и сам сын прекратили сажать его за стол. А подавали ему еду на печку. Однажды дедушке подали еду в стеклянной посуде. Он хотел подвинуть тарелку поближе, но нечаянно зацепил, и она упала и разбилась. Дети деда, пуще прежнего начали ругать. Говоря, что он, им в доме все только портит. И теперь, он будет есть только с деревянной посуды. Дед жалостно вздохнув и ничего не сказал.

Сидят как то сын с невесткой дома, а их маленький сын сидит и играет на полу с досочками. Ну и папа спрашивает у сына: — что ты строишь? На что ребенок ответил: — это папа вам с мамой, когда вы постареете как дедушка, тарелки для вас делаю, что бы в них еду насыпать. Невестка с сыном обменялись взглядами и расплакались. У них заиграла совесть что они так относились к старому человеку и с того момента они кормили его за столом и стали лучше за ним смотреть.

Мораль басни такова относись с уважением к своим родителям бабушкам и дедушкам с уважением, ведь смотрят твои дети, и они будут брать пример именно с тебя. Так как ты относишься к пожилым людям, то же самое ждет тебя в старости.


Комментарии закрыты.