http://npc-news.ru/

Тренировка внимания и воли

А теперь остановимся на тренировке внимания и воли.

Известно, что у человека, пытающегося найти ответ на какой-либо вопрос, взгляд становится неспокойным, глаза «перескакивают» с одного предмета на другой. То же самое происходит и у тех, чье сознание не связано с какой-либо идеей или образом. И еще более беспокойными становятся движения глаз при возбуждении. Глаза это часть мозга, вынесенная наружу

Вследствие этого состояние центральной нервной системы, как в зеркале, отражается на состоянии глаз.

Кроме прямой связи мозг — глаз, существует и обратная связь. Наличие этой связи дает возможность через состояние глаз воздействовать на центральную нервную систему, а, следовательно, и на ум. Как мы уже говорили прежде, при общении людей друг с другом восприятие осуществляется по двум каналам — через органы чувств и через отождествление. Благодаря этому пациенту передается не только зрительная и слуховая информация, но и информация о состоянии гипнолога. Если он спокоен я уверен в себе, то эффект его воздействия на человека будет высоким, в противном случае пациент при проверке на внушаемость может оказаться совсем не гипнабельным. Таким образом, внутренняя собранность, спокойствие и уверенность в себе — качества, без которых гипнолог будет выглядеть посредственностью, и при работе над собой этому должно быть уделено очень большое внимание. Но это еще не все. Кроме того, необходимо еще иметь достаточно высокий энергетический потенциал. По крайней мере, его потенциал должен превышать уровень энергии пациента. Здесь следует отметить, что большое значение имеет не только общее количество энергии у гипнолога, но и степень сосредоточенности ее в период гипнотизации больного.

Для достижения состояния внутреннего покоя и уверенности можно использовать методику, применяемую для тренировки внимания, с некоторыми Дополнениями к ней. Известно, что при хорошем внимании образуется устойчивая связь между человеческим сознанием и объектом восприятия и, как следствие этого, улучшается концентрация энергии на человеке, с которым у вас происходит диалог.


Комментарии закрыты.