http://npc-news.ru/

Гипнотические фазы бодрствующего состояния

Бодрствующее состояние никогда не бывает в чистом виде, В нем всегда присутствуют какие-либо гипнотические фазы. Действительно, бодрствующее сознание это смесь двух состоянии: а) последовательной концентрации внимания на объектах внешнего мира и б) воздействий окружающего мира, суживающих сознание человека и тем самым вызывающих гипнотические фазы.

То, что мы называем внушением в бодрствующем состоянии, фактически является переходом от концентрации сознания (внимания) идущего изнутри, на сужение его под давлением извне. Другими словами, управление состоянием сознания, происходящее прежде преимущественно изнутри, постепенно переключается на управление сознанием с позиций, находящихся во внешнем мире. Но для этого необходимо, как и в любом другом случае гипнотизации, использовать факторы, повышающие внушаемость.

Например: 1) заинтересовать в результатах лечения, если речь идет о здоровье. Наша заинтересованность в чем-либо всегда способствует повышений внушаемости в этом направлении; 2) доказать несостоятельность прежнего мнения или отношения кому-либо. Логическое последовательное доказательство какого-либо положения

разговора или вообще на каком-либо объекте, что является средством, повышающим внушаемость.

Внутреннее состояние человека текуче, оно как постоянно меняющийся воздушный поток. И этот калейдоскоп состояний внутреннего мира оказывает постоянное влияние на ту информацию, которая приходит извне. Даже если информация одна и та же, но человек уже другой, то и его реакция на нее также будет другой. Окружающий человека мир своими вибрациями как бы постоянно подготавливает его к восприятию внешней реальности. И если бы только к восприятию. Степень внушаемости и способность к концентрации также во многом зависят как от внутреннего состояния, так и от тех условий, в которых человек находится.


Комментарии закрыты.