http://npc-news.ru/

Прорыв в человеческом созна­нии

В двадцатом столетии мы, быть может, испытыва­ем огромный прорыв вперед в человеческом созна­нии. Прорывы в науке и технике полностью завла­дели нашим вниманием, и мы едва рассмотрели ини­циатора этих фантастических достижений нашего времени. Мы должны спросить у самих себя, что происходит с человеком как с живущей и развиваю­щейся формой жизни? Нейроанатомы утверждают, что мозг человека имеет области, которые, может быть, еще не функционируют, и что они предназна­чены природой для будущих стадий развития чело­века. Это — интригующая мысль!

Сегодня наука и техника поместили человека, по крайней мере интеллектуально, в новое окру­жение, которое движется согласно быстрым и по­стоянно меняющимся вибрационным схемам. Рас­ширенное и обогащенное окружение всегда опре­деляет более подходящее приспособление со сто­роны великой формы жизни. Человек является на­иболее гибкой ее формой на нашей планете. Он, конечно, способен совершать новые поразитель­ные шаги, когда движется вглубь этого нового ми­ра мерцающих и динамических энергетических схем. Энергии, вплетенные в знакомые формы, которые были плотным миром пяти чувств, уже более не подходят и во многих случаях не имеют смысла. Какое же снаряжение человек возьмет с собой в новое энергетическое окружение? Мир не является таким, каким он воспринимается его пятью чувствами.

Люди находятся под большим давлением в совре­менном обществе. Те из них, кто работает в области психиатрии и медицины, очень хорошо осознают это. На одном конце человеческого спектра нахо­дятся те, кто испытывает это давление наиболее ощутимо, кто не смог надлежащим образом приспо­собиться к окружению. Наблюдения за пациентами среди неврастеников и психически больных застави­ли меня оценить приспособляемость огромного большинства, которое образуют здоровые члены общества. Может быть, мой опыт с психически боль­ными помог мне стать лучшим судьей третьей группе людей, выделяющейся в человеческом обществе, которую я предлагаю назвать СВЕРХЗДОРОВЫ­МИ! Эта третья группа индивидуумов, по-видимому, приспосабливается к миру энергетических виб­раций.

Открытие этой группы и восемь лет исследований являются моей одиссеей и сюжетом данной книги.

Как врач, специализирующийся в психиатрии, нейропсихиатрии, могу сказать, что мозг, тело, ум стали специальной областью моей практики и иссле­дований в течение многих лет. Зная, что ни у кого из нас нет ответов на все вопросы, я продолжала искать новые способы проникновения в трудности моих пациентов и глобальную проблему человека и его окружения. Я чувствовала, что медицина и пси­хиатрия в своем сочетании смогут ответить на боль­шое число вопросов, которые встают перед врачую­щим ум и тело.

За многие годы работы в Эдинбургском универ­ситете, в Монреальском неврологическом институте я приобрела репутацию в своей области. Уже неко­торые из моих исследований были оценены как в Америке, так и в Англии. И именно в тот момент я столкнулась с явлениями, которые нельзя было классифицировать как психическое заболевание и которое нельзя было обозначить как норму и здо­ровье.

В августе 1966 г. моя подруга спросила, не согла­шусь ли я прочитать с «открытым умом» одну книгу. Она знала, я интересуюсь каждой новой информа­цией в своей области, но все же осторожно заметила, что книга не научна в точном смысле этого слова. Подруга чувствовала, книга могла озадачить меня, в ней можно было найти некоторые ответы, а можно было и не обнаружить их. И, наконец,если я согла­шусь читать книгу, то обещаю ли я прочесть ее до конца, независимо от того, понравится она мне или нет?

Мое любопытство было возбуждено, я почувство­вала, что обладаю необходимым «открытым умом», и согласилась прочесть книгу. Это решение стало роковым. С тех пор я не раз размышляла, следовало ли «открывать свой ум» в тот теплый августовский вечер.

Конечно, я не представляла, что произойдет с моей удачно начатой медицинской карьерой, как изменится область моих исследований и все взгляды на жизнь.


Комментарии закрыты.