http://npc-news.ru/

По­иски новых ответов

Я решила, что настало время написать серию хо­рошо документированных книг о СЧВ, чтобы поощ­рить исследования в этой области. Будущее челове­ка на нашей планете может в значительной мере оказаться под влиянием открытия и развития спо­собности к высшему восприятию. Удивительно, как много людей сегодня в различной степени обладает СЧВ! Всего этого я не знала, когда пускалась в новое научное приключение.

Конечно, я оказалась в поворотном пункте своей карьеры. Мне только что предложили вместе с про­фессорской деятельностью руководить исследова­ниями в психиатрическом отделении нового меди­цинского учебного заведения. Работа в этом направ­лении обещала возрастающий престиж. Открыва­лась великолепная возможность для дальнейших ис­следований в области неврологии и психиатрии. Можно было идти к вершинам профессии в обще­признанных и четко определяемых областях меди­цинских исследований или погрузиться в неведомое и не исследованное море человеческого знания.

Что я должна была сделать? Приобрести извест­ность и обеспеченность в рамках моей профессии и потерять при этом радость и восхищение, которые возникают при исследовании неведомого при от­крытии истины? Хотя тогда это мне показалось странным, но решение было принято без всяких внутренних колебаний и сожалений. У меня всегда был «ум, не боящийся путешествовать, даже если путь не был намечен». Я решила, что если необхо­димо, то могу «потерять мир», радуясь новому при­зыву исследовать ум человека.

Решение было принято. Однако, когда настало время сделать окончательный шаг, меня охватило чувство, подобное тому, что испытываешь перед тем, как нырнуть в холодную воду. Я отказалась от преподавания в Нью-Йоркской медицинской шко­ле, от прекрасной академической должности, кото­рую мне предлагали, и приготовилась к ПУТЕШЕ­СТВИЮ С «ОТКРЫТЫМ УМОМ».

Я прикинула свои возможности, они были неве­лики. В течение ряда лет мое преподавание и прак­тика прерывались периодами исследований и по­исками новых ответов. Это делалось при небольших субсидиях и поддержках, которые много не добав­ляли к финансовым возможностям врача, хотя рабо­та могла быть вознаграждена при условии, если от­крытие состоится.


Комментарии закрыты.