http://npc-news.ru/

Исследовательский проект

Исследовательский проект, над которым я соби­ралась работать, вряд ли мог сразу обеспечить мне субсидию или поддержку. Большинство фондов не рискнуло бы финансировать такой отдаленный про­ект. Кто бы смог оценить перспективы, если относи­тельно предстоящей работы было так мало извест­но?

Я должна была сама финансировать мое собст­венное исследование, пока не уоедилась бы в его ценности. Может быть, через шесть месяцев я смогла бы накопить достаточно фактов, чтобы заинтересо­вать один из дальновидных фондов и сделать тем самым возможными субсидии. Если бы я сама не шла на риск, то как могла ожидать, что фонд сделает это?

Я начала со следующего плана. Нужно было по­тратить несколько месяцев, читая все, что можно было найти о необычных талантах и способностях, которые подходят под понятие сверхчувственного восприятия. В то же время я должна была бы делать все возможное, чтобы найти как можно больше лиц со способностями этого типа. Необходимо было вы­работать методы для исследования таких людей. Нужно было больше узнать о типах этих способно­стей, об их пределах, а они могли быть установлены с помощью исследовательских методов и процедур.

Когда я обратилась к историческому прошлому, то нашла захватывающие документированные ука­зания на такие способности, которые были сделаны в течение двух последних столетий и даже ранее. Я прочитала отчеты о работе в университете имени Дьюка. Действительно, я прочитала все, что могла найти по этой теме.

Найти людей с этим типом дарований не было легким предприятием. Я много раз чувствовала поначалу, что возвращаюсь из путешествия. Я должна была избавиться от своих так называемых психов, которые имели слабые способности, но были готовы намеренно или по необходимости разбазаривать свои психические «прозрения» пе­ред легковерной публикой. Многие искренне ве­рили в свои реальные или воображаемые дарова­ния. Некоторые были ловкими обманщиками. Как-то я уклонилась от слова «псих» и от самих самозваных «психов». Но среди последних нашла много ободряющего для серьезного исследова­тельского проекта. Я решила, что группа «психов», зарабатывающих себе на пропитание прозрениями и предсказаниями, не могла быть просто игнори­рована, но для моих исследований я должна искать субъектов где-то в другом месте.

Я вернулась к книге. Я прочитала с «открытым умом» книгу «Эдгар Кэйс. Человек чудес» Джозефа Маллиарда. Может быть, наилучшим было бы на­чать со сведений об Эдгаре Кэйсе. Я поняла, что тщательное изучение данных о нем и Виргинии Бич было бы необходимо в этот момент. Э.Кэйс казался честным человеком и жертвой своих странных даро­ваний. Тщательное исследование объемистых сооб­щений о нем могло дать мне новое прозрение.

Когда я прочитала эти отчеты, то нашла там мно­гое, что не смогла понять. Я нашла сведения о спо­собности, которую нельзя было объяснить нашими нынешними знаниями, она находилась далеко за пределами пяти чувств. Кэйс не проявлял никаких симптомов психического заболевания.


Комментарии закрыты.