http://npc-news.ru/

Море виски и горы морепродуктов на фестивале в Шотландии

Лучший способ познакомиться с шотландской национальной кухней и традициями — посетить праздник Highland Feast в Ивернессе (Inverness). Фестиваль Highland Food & Drink Festival — достаточно молодой. Он впервые был проведен в 2004 году, но сразу же снискал бешеную популярность. Если в первый год фестиваль длился всего 4 дня, то уже на следующий празднества растянулись на 11 дней, а в этом году Highland Food & Drink Festival занимает целых 17 дней. Год от года растет и число гостей на этом пиршестве тела и духа.

Туристы смогут с головой окунуться в неповторимый колорит культуры шотландских горцев; увидеть народные забавы; принять участие в шуточных состязаниях; насладиться живой музыкой. Довольными останутся все любители поесть, но особенную радость получат ценители морепродуктов и виски.

А тех, у кого еще останутся силы, пригласят на 14-километровую пешую прогулку среди неповторимо красивых и строгих шотландских гор. В этом году праздник проходит с 29 сентября по 15 октября.

Инвернесс — небольшой городок, расположенный в 260 км к северу от Эдинбурга. Считается, что именно из Инвернесса происходит большинство старинных шотландских семей, и именно это — настоящая родина овсянки, виски и волынки. На юге от Ивернесса находится знаменитое озеро Лох-Несс. (перевод Travel.ru)


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>