http://npc-news.ru/

Альма Матер

В Италии поиски были также неудовлетворитель­ными. Я слышала о римско-католическом священтнике, который поднимался в воздух во время мессы. Очевидцы настаивали на том, что он парил в воздухе на расстоянии фута, или восемнадцати дюймов, от пола во время ритуала. Прошел слух, что церковь запретила ему совершать мессу публично из-за толп, которые собирались просто из любопытства. Очевидно, священник не стремился подниматься, но, по свидетельствам очевидцев, это было чем-то, что он, по-видимому, не мог предотвратить. Мы не получили информации о нем в Риме и не нашли монастырь, куда он был сослан.

Несмотря на то, что были очевидцы, присутству­ющие во время мессы, я чувствовала, что должна была бы видеть это сама, чтобы оценить явление, а затем исследовать и объяснить его. Но как только заходила речь о том, чтобы увидеть и интервьюиро­вать священника, все двери оказывались закрыты­ми. Я сдалась и поехала на Средний Восток, останав­ливаясь в Афинах и Дельфах кое-что посмотреть.

Возможно потому, что мой ум был сосредоточен на проблеме СЧВ, я смотрела на некоторые изобра­жения в церквях с новой точки зрения. В частности, на одном изображении Христа в древневизантийской церкви его тело было окружено световым ним­бом, а более яркие полосы как бы исходили из него. Меня поразило то, что существовали художники, которые видели поля вокруг тела и головы.

Я приехала в Ливан, где планировала посетить свою Альма Матер, Американский университет в

Бейруте. Здесь можно было открыто расспрашивать о людях со специфическими дарованиями, интере­совавшими меня. Восток с давних пор принимал такие вещи. В прошлом я всегда относила их к чис­тому суеверию. Теперь поняла, что, может быть, существовали подлинно одаренные люди, с которы­ми стоило встретиться и исследовать их.


Комментарии закрыты.