http://npc-news.ru/

Столешница из камня для кухни: вопросы и ответы

Каменная столешница – элегантное решение в оформлении кухни, подчеркивающее дизайн и задающее тон обстановки в целом. Тем не менее хозяйки беспокоятся о практичности каменных деталей интерьера. Ответы на волнующие вопросы – читайте в нашей статье.

Какой камень выбрать?

Подбирая столешницу на заказ по индивидуальным размерам, хозяйкам предлагают выбрать материал изделия, что вызывает трудности. На деле камень – это природный минерал, который обладает:

  • прочностью;
  • долговечностью;
  • устойчивостью к высоким температурам;
  • устойчивостью к неприятным запахам.

Популярными для кухни считаются мрамор, гранит, оникс. Однако кварц и травертин также допускаются в оформлении кухни.

Правда ли, что камень боится царапин?

Гранитные и кварцевые поверхности по твердости уступают лишь алмазу, а потому не боятся царапин от ножа. Остальные структуры обладают меньшей твердостью. Однако при должном уходе и регулярной шлифовке столешница сохранит привлекательность длительное время.

Боится ли каменная поверхность пролитого вина и сока?

Кварцевые столешницы устойчивы к любым жидкостям. Остальные каменные материалы требуется дополнительно покрыть влагоотталкивающим составом. Однако помните – если вы разлили агрессивную жидкость, то ее следует скорее удалить. Эти нехитрые правила помогут избежать пятен на поверхности.

Можно ли ставить горячую посуду на столешницу?

Да, сковороды и кастрюли можно снимать с плиты прямо на столешницу. Каменный материал не боится перепадов температур и спокойно выдерживает нагревание.

Исходит ли от каменной поверхности радиоактивный фон?

Не беспокойтесь, каменные поверхности мрамора, оникса, травертина используются для внутренних работ и интерьерного дизайна помещений. Если волнуетесь за радиоактивный фон гранита, то учитывайте, что минералы, относящиеся к 1-ой группе материалов, экологически безопасны.

Как долго каменная столешница остается в презентабельном виде?

Срок службы каменной столешницы не менее 10 лет. Это дольше, чем долговечность обычного кухонного гарнитура, который остается пригодным к эксплуатации около 5 лет.

Как долго придется ждать изготовления столешницы?

На практике столешницу для кухни на заказ готовят в течение 1-2 месяцев. На скорость изготовления влияет сложность дизайна и наличие на складе материала. Учитывайте, что обычно производитель предложит время ожидания с запасом, однако заказ может быть готов к монтажу в более короткие сроки.


Комментарии закрыты.