http://npc-news.ru/

Статистические данные

Как-то вечером я встретилась с молодым ученым, который работает над проблемой освоения космоса.

Он быстро продвигался вверх в научном мире. Мо­лодой человек сказал, что информация, полученная посредством СЧВ, необычайно ценна для науки. Он сказал, что пользуется помощью нескольких людей, которые обладают СЧВ, и что их информация была проверена в лаборатории и дала великолепные ре­зультаты.

Ученый был убежден, что очень многие люди имеют СЧВ и пользуются им. Он сказал, что такие люди вовсе не мучаются академическими «за» и «против» СЧВ.

Мой друг, присутствовавший на этом вечере, сде­лал весьма меткое замечание. Статистические ис­следования, относящиеся к процедуре угадывания символов, изображенных на картах, не дают пра­вильных сведений о СЧВ. Мы обсуждали вероят­ность того, что, может быть, имеется слишком много статистических данных об этом и недостаточно ис­следованных людей, обладающих выдающимися да­рованиями. Чем больше я говорила с людьми, кото­рые имеют эти исключительные способности, тем больше я понимала, что наши экспериментальные методы слишком ограничены. Те лица, которые эф­фективно используют СЧВ, не нуждаются в стати­стических исследованиях, чтобы получить доказа­тельство существования этих способностей.


Комментарии закрыты.