http://npc-news.ru/

Скрытые силы человека

В большинстве случаев книги, которые были опубликованы, написаны людьми, исследовавшими сенситивов, (в них авторы сообщают о результатах экспериментов). Есть интересная книга, написанная и опубликованная самим сенситивом в 1936 г. — книга Фиби Пейн «Скрытые силы человека.» Она дает собственную оценку того, что переживала.

Фиби Пейн не сознавала, пока не стала взрослой, что другие люди не могли видеть вещи, которые видела она. С раннего детства Фиби наблюдала си­ловое поле вокруг человека, которое меняло цвет и интенсивность в зависимости от эмоций и изменения состояния здоровья. Она научилась судить о харак­тере людей по цвету и состоянию этого энергетиче­ского поля. Фиби часто была озадачена тем, что люди не знали, когда кто-то лгал. Ей казалось стран­ным, что другие не могут уличить нечестного чело­века, когда это было столь очевидным для нее.

В последние годы Фиби Пейн работала со своим мужем психиатром, помогая людям в их бедах. Она, конечно, не принадлежала к обычной категории предсказателей судьбы и в действительности не была заинтересована в такой деятельности. Она всегда стремилась принимать участие в научных опытах. Фиби Пейн является женщиной, обладающей высо­кой интеллигентностью, уравновешенностью и оча­рованием. Сейчас ей больше 70 лет.

В книге мы можем только коснуться основных вех в историческом очерке исследования СЧВ. За по­следние несколько лет были опубликованы книги об этих интересных явлениях. Опыты, которые прово­дил профессор Уильям Тенхов с ясновидцем Круазе, являются ценным вкладом в данное исследова­ние. Профессор Тенхов — директор Парапсихологического института Утрехтского университета в Нидерландах. Недавно книга «Дар пророчества», сообщавшая о некоторых опытах Дхсейн Диксон в области предвидения, стала бестселлером. Любите­ли и ученые проводят сегодня опыты по СЧВ в на­шей стране и во многих других странах мира. То, что они могут открыть, может изменить наше общество.

И еще об одном. Некоторая часть терминологии, употребляемая в области СЧВ, удачна и вполне точ­но обозначает то, что имеет место в действительно­сти. Другие термины не являются столь подходящи­ми. Термин «сенситив», обозначающий чувстви­тельность по отношению к высшим типам чувствен­ного восприятия, лежащим за пределами обычных пяти чувств, является словом, которое достаточно часто употреблялось в моей книге. Но здесь нужен более точный термин. Даже термин ненаучной фан­тастики «Эспер» мог бы оказаться более подходя­щим. Во всяком случае по мере продолжения иссле­дований в этой области должна выработаться более подходящая терминология. Но некоторые из терми­нов, применявшиеся в последние 150 лет, несомнен­но, будут применяться и далее.


Комментарии закрыты.