http://npc-news.ru/

Поддержка исследовательской работы

Я просчитала свои финансовые возможности для необходимых исследований в области СЧВ и для подбора подходящих субъектов для опытов. И была абсолютно убеждена, что настало время для более тщательной работы и широкой программы исследо­ваний. Был разработан предварительный план для наблюдений во время бесед с людьми, обладающими особыми дарованиями.

На первом этапе работы я решила идти вперед, не беспокоясь о проблемах, которые могли при этом возникнуть. Я поняла, что это займет все мое время, потребует энергии и изобретательности. Конечно, дополнительные субсидии сделали бы возможным уделить все время именно исследовательской рабо­те. В конце концов фонд Элиотт Д.Пратта, извест­ный своим покровительством новым творческим проектам, решил поддерживать мою работу на про­тяжении нескольких лет. Ряд лиц, которые были заинтересованы, также сделали свои взносы.

В 1958 г., заручившись надежной поддержкой, я была готова начать осуществление программы исс­ледований и приступить к опытам. Вчерне я класси­фицировала различные типы СЧВ. Я нашла, что некоторые люди обладают одним типом, а другие — другим. Один и тот же человек мог иметь несколько различных способностей, но до сих пор еще ни один человек не обладал всеми видами дарований. Я ре­шила, что наилучший общий термин для обозначе­ния лиц, обладающих СЧВ, будет «сенситив». Мо­жет быть, впоследствии найдется что-либо точнее. А термин «сенситив» впервые применил Рейхенбах в 1842 г. в своих экспериментах с людьми, которые могли чувствовать или видеть поле вокруг магнитов. Сенситив — человек, имеющий одну или более спо­собностей, связанных с СЧВ.


Комментарии закрыты.