http://npc-news.ru/

История Дианы

В центре моих исследований находились дарова­ние и талант сенситивов. Однако сенситив как инди­видуум, ведущий повседневную жизнь, тоже заслу­живает внимания и изучения: как он ведет себя в семейном кругу, в обществе, в своей профессио­нальной среде? Я спрашивала себя, имеются ли на­следственные факторы или факторы окружения. Се­годня еще нельзя говорить об общих закономерно­стях, но несколько черт сенситивов, некоторый взгляд на их прошлое и семейную жизнь на этой стадии исследования будут интересны.

Диана родилась на Яве в голландской семье. Ее отец был по образовании химиком и управлял боль­шой сахарной плантацией. Диана получила частное образование, так как в то время на Яве не было подходящих школ для голландцев. Ее семья была весьма космополитична и они много путешествова­ли; дом на Яве был местом встречи культурных и интеллигентных яванцев и европейцев. Диана и три ее младших брата получили лучшее, чем могут дать большинство школ, образование.

Дед Дианы по матери, который был полуавстрий­цем, полукитайцем, казалось не имел дарований СЧВ. Но ее бабушка по матери, голландка, согласно семейной легенде была несомненно одаренной. Су­ществует записанная история, относящаяся к ба­бушке, о потере и восстановлении семейного состо­яния. Бабушка получила во сне указания, как его восстановить. Это касалось печатания на ткани, ко­торое позднее стало называться батиком. Сны вклю­чали сведения о том, какие растения и травы надо использовать для приготовления красок, как нано­сить узор на ткань.Каждый раз, ложась спать, ба­бушка видела, что следовало сделать затем.

Родители Дианы , подобно многим европейцам, жившим на Дальнем Востоке, интересовались во­сточной философией и литературой. Специальная комната в доме была предназначена для медита­ции. Это была светлая немеблированная комната с синими стенами и матами на полу. Здесь семья ежедневно сидела со скрещенными ногами и меди­тировала. В возрасте пяти лет Диана присоедини­лась к семейной группе для медитации. В начале медитации отец и мать читали отрывок из книги по религии или философии, например, из «Бхагавадгиты». За этим следовал период спокойной меди­тации. Часто после этого происходило обсуждение какой-либо темы.

Отец Дианы не проявлял каких-либо способно­стей к СЧВ, но мать была ясновидящей. Она видела эмоциональное поле вокруг людей и чувствовала их эмоциональное состояние. Также мать Дианы имела способность к магнетическому лечению. Один из братьев Дианы, который работает в обла­сти терапии, тоже имеет весьма определенные спо­собности к ясновидению, которые помогают ему ставить диагноз больному. Я пока не имела воз­можности провести какую-либо эксперименталь­ную работу с ним, но это было в моих планах. Другой брат Дианы, химик, применяет СЧВ, про­водя научные опыты. Есть сведения об определен­ных способностях к СЧВ в трех поколениях. По крайней мере три члена семьи в третьем поколении имеют эти дарования.


Комментарии закрыты.