http://npc-news.ru/

Барьер пяти чувств

Особые человеческие таланты, которые подхо­дят под термин «СЧВ», являются не исследованной и не нанесенной на карту страной человеческих способностей. Пришло время для обширной про­граммы систематического и научного изучения. Должны быть разработаны экспериментальные процедуры и указаны методы для открытия раз­личных граней этих талантов. Различные типы способностей должны быть установлены, изучено их взаимодействие. Человек, обладающий СЧВ, станет первой целью изучения. Далее — исследо­вание окружения, которое он способен сделать, приведет к необходимости изготовления совре­менных научных приборов для регистрации и оценки научных данных.

Способности к СЧВ небыли-еще точно установ­лены и тщательно классифицированы. Большей ча­стью мы могли бы дать им общие характеристики. Тщательное изучение различных типов способно­стей может дать нам гораздо большую степень про­зрения, мы сможем понять воспринимающего и то, что он воспринимает. Необходимо будет иметь исс­ледовательский центр, где сенситивов будут изучать в максимально благоприятных условиях самыми различными способами. Подготовка к такой иссле­довательской программе уже ведется. Тщательное исследование феномена сознания и того, как он про­является у различных сенситивов, ляжет в основу дальнейших разработок и открытий.

Когда мы сможем более точно классифицировать способности, станет возможным выяснение того, как сенситив это делает. Я выяснила, что люди с такими способностями обычно не могут объяснить, как они это делают. Постепенно, настойчиво изучая эту проблему, я начала понимать, что существует ряд признаков, общих для целого ряда сенситивов. Я нашла, что процессы СЧВ были автоматическими для сенситива, так что он никогда не прерывал их. Многие сенситивы, которые работали со мной, с удивлением обнаружили, что они тоже проходили через эти процессы и процедуры.

Среди других явлений кажется существенным фо­кусирование, свойственное большинству сенсити­вов, которое «включает» их восприятие. У тех, кто обладает ясновидением, некоторая релаксация нор­мального фокусирования глаз сопровождала их вос­приятие того, что, по-видимому, является вибрацией высшего измерения. Эта релаксация мышц физиче­ского глаза всегда сопровождается заметными и воз­можными для наблюдения изменениями самих глаз.

Одна женщина была удивлена обнаружив, что при осуществлении некоторых типов телепатиче­ского контакта, она автоматически переводила свое сознание в точку, которая, казалось, находится в центре ее головы. Как она объясняла это, когда я, наконец, заставила ее понаблюдать за собой, то вы­яснилось, что она как бы вытягивала с периферии свое сознание в одну фокусированную точку, а за­тем направляла этот фокусированный луч сознания к лицу и месту телепатического контакта. В таких случаях она осознавала внешнее окружение в ком­нате, в которой сидела, но с закрытыми глазами без напряжения внимательно сосредоточивалась на контакте. Она видела движущуюся картину и слы­шала слова человека, с которым устанавливала кон­такт, как если бы эти слова сами возникали в ее уме.


Комментарии закрыты.