http://npc-news.ru/

Сравнение разных наблюдений

Я хотела добиться того, чтобы Кэй и Диана рабо­тали иногда вместе, причем каждая делала бы на­блюдения независимо друг от друга, затем их можно бы было сравнить. Так как Кэй слушает или чувст­вует в своем теле состояние пациента, то это сравне­ние было бы весьма интересно. Кэй согласилась про­быть в Нью-Йорке несколько месяцев и поработать с Дианой и со мной.

В первое утро Диана и Кэй приехали со мной в амбулаторное отделение эндокринной клиники. Кэй, как и Диана, знала, что они должны были наблюдать пациентов с расстройствами эндокрин­ной системы. В то время, как я пошла поговорить с одним из врачей, живших при больнице, они сидели на скамейке в амбулаторном отделении. Кэй, которая всегда очень любознательна, решила сделать несколько пробных наблюдений за паци­ентами, сидящими перед ней в приемной. Наконец она повернулась к Диане и сказала: «Я думала, что мы наблюдаем пациентов с расстройством желез. Каждый раз, когда я настраивалась на одного из пациентов, сидящих перед нами, я ощущаю ужас­ную боль в прямой кишке. Я не понимаю, в чем дело».

Диана, которая бывала в клинике и раньше, за­смеялась и сказала: «Посмотрите на надпись над дверью. Мы сидим лицом к ректальной клинике, эндокринная клиника позади нас».

Эта «ошибка» Кэй была не так ценна, как и любое ее побочное наблюдение. Она ожидала почувство­вать неудобство или боль в области гипофиза, или области горла, или области надпочечников, а почув­ствовала боль в прямой кишке. Мы много смеялись, когда Диана рассказывала мне эту историю.

Я выбрала нескольких пациентов с заболевания­ми щитовидной железы. У одних было чрезмерное функционирование железы, у других — недостаточ­ное. В некоторых случаях это было связано с рако­выми заболеваниями и железа могла быть полна маленьких узелков, или была удалена и больные получали компенсирующую терапию. Я отобрала пациентов только с расстройствами поджелудочной железы и нескольких с нарушением функции надпо­чечников. Кэй должна была записывать свои ощу­щения, не советуясь с Дианой.

Кэй была неизменно права относительно того, что касалось эндокринных желез. Она настраива­лась на пациента и ощущала, какое неудобство в это время испытывал пациент. Она могла сказать мне, что основной проблемой являлась щитовидная же­леза, гипофиз, поджелудочная железа или надпо­чечники. Кэй чувствовала также сопровождающие расстройства, но не могла точно описать состояние железы или органа.

Диана всегда видела физическое состояние точ­но таким, каким оно было, и описывала сопровож­дающую энергетическую ткань. Она знала, имело ли место злокачественное образование или добро­качественный рост. Диана могла сказать, было ли это функциональное расстройство или патологи­ческое состояние, и ее наблюдения очень точно соответствовали медицинским данным, когда я сравнивала показания. Диана также четко знала, когда имело место удаление части органа. Во время всех этих исследований в эндокринной клинике я ничего не знала о медицинских данных пациентов до тех пор, пока сенситивы не заканчивали свои наблюдения.


Комментарии закрыты.