http://npc-news.ru/

Что оказывает влияние на сенсетива

Ни один из сенситивов не может в течение всего времени использовать СЧВ с одинаковой интенсив­ностью. Это ни в коем случае не умаляет значение его способностей. Музыкант один раз играет лучше, другой хуже. Даже у делового человека бывают удачные и неудачные дни. Состояние физического здоровья влияет на способности сенситива так же, как и на способности любого другого человека. В одном случае одна из участниц опытов не могла выполнять наших экспериментальных задач в тече­ние нескольких месяцев после операции. Впрочем, так же, как и не могла возобновить свою основную деятельность.

В ходе экспериментов я выяснила, что многие вещи могут изменять «способности». Это могли быть материалы, химические вещества, лекарства. Флю­оресцирующее освещение в весьма заметной степе­ни мешает некоторым сенситивам. Иногда присутст­вие некоторых людей кажется сенситиву усложня­ющим обстоятельством. Он чувствует существова­ние некоего дисгармонирующего узора между ним и этим индивидуумом. Некоторые сенситивы рабо­тают лучше, когда за их работой наблюдают люди, обладающие «открытым умом» и дружеским к ним отношением.

Сенситивы, с которыми я работала, никогда не находились в каком-либо виде транса. Они могут сосредоточиться на наблюдениях в спектре, кото­рый большинство из нас не может ощущать, но при этом ясно осознают в то же время внешний мир, познаваемый пятью органами чувств.Я могла легко касаться ладоней или ступней сенситива хлопчато­бумажной ватой, пока проводились наблюдения. Они всегда ясно это сознавали, могли продолжать наблюдения, указывая в то же время на область, которой касалась вата.

Я обнаружила, что большинство сенситивов не может работать более трех часов без усталости, это влияет на их точность. Некоторые сенситивы не мо­гут работать напряженно более получаса. Одни сен­ситивы, образующие вполне определенную группу, кажутся охваченными приливом энергии во время работы. Другие выглядят утомленными и усталыми. Большинство сенситивов очень голодны к концу ра­боты и просят немедленно поесть.

Пульс и кровяное давление сенситива остаются нормальными, когда он работает. Дыхание спокой­но. Некоторые делают одно или два глубоких вдоха перед тем, как сосредоточиться. Во время процедур нет ничего необычного в их внешности.

Многие сенситивы крайне восприимчивы к ле­карствам. Одна из них носит медицинский диск, по­тому что не воспринимает почти все лекарства и антибиотики. На Диану весьма маленькие дозы про­изводят то же действие, что обычная доза на средне­го пациента. Диана заметила, что антигистаминные препараты мешают ее ясновидению. Психические больные требуют двойной или тройной дозы лекар­ства по сравнению со здоровым человеком.

Некоторые факторы усиливают СЧВ: цвет, атмос­ферные явления, материалы. Я нашла, что присутст­вие Кэй в одной комнате с сенситивами, читающими с завязанными глазами, усиливало ее СЧВ. Некото­рые люди могут «затуманить» неэкспонированную фотопленку. Другие производят отпечатки на плен­ке, находясь в одной комнате с сенситивами опреде­ленного типа. При проверке в одних случаях пленка была затуманена, в других — на ней появлялись определенные изображения людей, фигур и форм. Сенситив настаивал, что любой способен на это.

Я проводила опыты с четырьмя людьми, влияю­щими на пленку, вместе с сенситивом, который так­же обладал таким влиянием. Не распечатывая, каж­дый держал пленку в руке в течение четырех-пяти минут. Затем все пленки вскрывались и немедленно погружались в проявитель. В каждом случае пленка затуманивалась и на ней можно было увидеть легко распознаваемые предметы. Я повторяла этот опыт много раз. Когда те же четверо проделывали то же самое в отсутствие сенситива, действие на пленку не наблюдалось.

По мере продолжения работ я хотела обнаружить отклонения у сенситивов во время экспериментов. И, наконец, выяснила. Имеется определенное изме­нение фокусировки глаз. Зрачки становятся слегка расширенными даже при ярком свете и взгляд ка­жется внимательным и слегка застывшим. Даже не­тренированный наблюдатель может по глазам опре­делить, когда сенситив употребляет свои таланты, и когда нет. Я просила сенситивов отодвигать дальше и ближе фокус их СЧВ и показывать это подъемом руки. Изменение фокуса СЧВ сопровождается из­менением фокуса глаз. Это наблюдение предвари­тельно, но полезно.

Интерес к СЧВ возрастал вместе со стремлением узнать, кто проводит опыты с СЧВ. Многие были испуганы опытами, так как стали считать себя не­нормальными после экспериментов. Другие стали посещать лекции об СЧВ, потому что искали под­тверждение своим дарованиям. Они с облегчением узнавали о существовании других людей с подобны­ми способностями.

Когда я начала читать лекции об СЧВ, то попро­сила присутствующих, имеющих СЧВ, оставить в ящике у двери записки. По крайней мере 10 процен­тов имели СЧВ. Были и те, которые не решались назвать свою фамилию и адрес. Были весьма ода­ренные индивидуумы. Около половины обладают СЧВ, 20-30 процентов имеют «открытый ум».


Комментарии закрыты.