http://npc-news.ru/

Поиск поте­рявшихся людей

Психометристов использовали для поисков поте­рявшихся людей, для установления местопребыва­ния преступников или для описания того, что случи­лось во время совершения преступления. В этом случае психометристу дается предмет, принадлежа­щий лицу, о котором идет речь. Контакт с предме­том, кажется, помогает психометристу настроиться на человека или события. Важно проверить такие данные, насколько это возможно, но мне кажется, что все это еще недостаточно надежно, чтобы ис­пользовать, например, в суде. Но вот работа Круазе, голландского сенситива, оказалась крайне ценной, с высоким процентом правильной и полезной инфор­мации.

Иногда психометрист кажется входящим в эмо­ции людей, связанных с предметом, до такой степе­ни, что ощущает это как настоящие переживания, и почти непереносимые. Он будет ощущать сильную жару и холод почти физически. Он чувствует насы­щенную парами жару джунглей или озноб от холод­ного ветра. Часто кажется, что психометрист на мгновение оказывается в физическом, ментальном и эмоциональном окружении, которое связано с предметом.

Однажды, когда мы сидели с Кэй в ресторане, она повернулась ко мне и сказала: «Ваше кольцо очень расстраивает меня. Оно окружено чувством глубокой печали * Кольцо, которое я носила, было с маленьким лунным камнем в простой оправе. Еще в студенческие дни мне подарил кольцо друг и, конечно, я связывала с ним приятные впечатле­ния. Это был старый камень с лицом, выгравиро­ванным на нем, которое от времени стерлось до такой степени, что стало почти незаметным, если только не смотреть на камень очень близко, при надлежащем освещении. Кэй сказала, что камень давал ей сильное ощущение одиночества и печали. Ей хотелось плакать и она была охвачена волнами отчаяния.


Комментарии закрыты.