http://npc-news.ru/

Эмоциональные ассоциации

Позднее, когда я разговаривала с другим сенситивом, имеющим дар психометрии, то дала ему кольцо и спросила о впечатлении. Он ответил: «С кольцом связано глубокое чувство. Кто-то умер, наступили разлука, одиночество и печаль.»

Через год я проводила экспериментальную рабо­ту с Лаурой — психометристом, известным в стране и во всей Европе. В конце одного из наших занятий я вручила ей кольцо и попросила рассказать мне о нем. Лаура сказала: «Оно принадлежало кому-то. Это был подарок вам? Но еще задолго до вас муж­чина подарил его женщине. Мне хочется распла­каться. Я не могу больше. Я чувствую, что, как будто, все потеряно. Я потеряла кого-то, кого люб­лю. Да, это кольцо подарили женщине в южной стране, очень давно. Это похоже на Персию или, может быть, на Индию».

Я нашла, что при опытах с психометристами вы­ясняется несколько общих фактов. Предметы с сильными эмоциональными ассоциациями, кажет­ся, оцениваются легче, чем те, которые не имеют эмоционального фона. Предметы, которые были ис­пользованы во время ритуалов и религиозных цере­моний, кажутся психометристу имеющими гораздо более сильную энергетическую схему, чем анало­гичные предметы, принадлежащие обычному инди­видууму. Например, крест, находящийся в течение многих лет в церкви, вызывает больше картин и впечатлений, чем крест, который принадлежал ка­кому-нибудь лицу.

Металлы и драгоценности, согласно данным психометриста, сохраняют энергетические отпечатки событий лучше, чем другие типы материалов. Про­стая бумага, по-видимому, не удерживает впечатле­ния очень хорошо. С другой стороны, письма, кото­рые несут эмоциональный заряд, удерживают отпе­чатки событий и обычно легко психометрируются. Письма, написанные карандашом, кажутся для ана­лизов психометристов лучше, чем написанные чер­нилами.

Когда предметы завернуты в некоторые типы ма­териалов, например, в те, что применяются для изо­ляции «волшебной» палочки, психометристам труд­но получать какую-либо информацию. Другие же материалы, кажется, не имеют влияния на способ­ности психометриста.

Наилучшие результаты были получены мной тог­да, когда я работала наедине с психометристами или с двумя-тремя симпатизирующими друг другу людьми. Если присутствуют люди, имеющие отри­цательное отношение к психометристу, то они поме­шают ему. Некоторые лекарства препятствуют чув­ствительности психометриста. Я также обнаружила, что когда психометрист чувствует себя хорошо, он лучше работает.

В опытах, которые проводились, я использовала те предметы, информацию о которых можно было проверить. Если это было возможным, я старалась сделать так, чтобы несколько психометр истов рабо­тали с одним предметом без какого-либо знания об информации, даваемой ранее; их результаты были поразительно похожи. Я также была поражена вы­соким процентом точности, когда можно было про­верить информацию. Может, в будущем появится возможность сделать людей с такими способностями более полезными обществу.

Психометрия может оказаться наиболее интригу­ющей из всех типов СЧВ. В ней, конечно, имеется род ясновидения и ясночувствования, во многих случаях — яснослышание. Психометрист слышит шум воды, завывание ветра, крик диких животных или человеческий голос. Телепатия также может быть включена, потому что психометрист часто чув­ствует, о чем думают люди и что они намереваются делать, когда наблюдает события, связанные с ка­ким-либо предметом.


Комментарии закрыты.