http://npc-news.ru/

ВТО: России придется пойти на жертвы

Россия пока не готова вступить в ВТО и ей придется пойти на жертвы, чтобы сделать это, сказал глава Всемирной торговой организации Паскаль Лами.

«Для того, чтобы попасть в ВТО, вы должны заплатить за входной билет. Это право не бесплатное», — сказал Лами в интервью французскому Info radio. 

Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с середины 90-х годов и остается крупнейшей мировой экономикой, не являющейся членом торговой организации, в которую входят 150 стран. 

Обремененные проблемами отношения с ЕС затрудняют переговоры о вступлении. 

«Для того, чтобы получать выгоду от защиты всех правил ВТО, вы должны заплатить, открыв свой рынок и предоставив медицинский сертификат относительно вашего законодательства», — добавил Лами.

«Это достаточно сложный процесс. Он несколько долог и Россия пока не прошла весь путь», — сказал Лами, который до того как вернуться в Италию в качестве главы сам участвовал в переговорах с Россией. 

В январе Москва говорила, что, возможно, закончит процесс вступления в ВТО до конца 2007 года. Затем власти называли более поздние сроки, передает Reuters.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>