http://npc-news.ru/

Смена способов восприятия

Один известный геолог, который вел изыскания по всему миру для одной из самых больших нефтя­ных компаний, объяснил, как он определял точное место для бурения. Когда он устанавливал местона­хождение нефтяного поля или нефтяной залежи, то применял все свои знания геологии. Он много ходил по местам, которые исследовал. Когда его геологи­ческие знания подсказывали ему, что должны быть нефтяные залежи, он «спрашивал» свои ноги. Геолог ходил вперед и назад по некоторому участку, и чув­ствовал, было ли там много или мало нефти, каково ее качество. Когда компания готова была начать бурение, он снова применял свои знания предмета, но точное место устанавливал на основании ощуще­ний в ногах. Он никому не говорил об этом.

Геолог имел сказочную репутацию специалиста по уста­новлению нефтесодержащих областей и указанию правильных мест для бурения. Я бы отнесла его способность к применению «волшебной» палочки, так как он настаивал, что чувствовал частоту. Очень многие люди могут пользоваться «волшебной» па­лочкой и не знать этого. Либо они не отождествляют эту способность с употреблением волшебной палоч­ки, либо не занимаются работой, в ходе которой был бы случай ее применить.

Переход одного чувства в другое является странной способностью, странным феноменом; у некоторых людей чувство осязания кажется пере­ходящим в чувство вкуса. Те, кто может чувство­вать вкус металла или какого-нибудь другого ве­щества, держа его в руке, как раз являются приме­ром этого феномена. У некоторых музыка перехо­дит в цвет, звук кажется переходящим в зритель­ные впечатления.

Мой друг, который является служащим, утверж­дает, что он может «обонять» опасность. Это может быть физическая опасность или какая-нибудь опас­ность его работе или другой деятельности. Сущест­вуют люди, которые чувствуют опасность, не связы­вая ее с каким-либо из пяти чувств. Я не знаю, как классифицировать «запах опасности». Чувствова­ние опасности может относиться к психометрии или предвидению.

Чтение с завязанными глазами при наличии или отсутствии прикосновения к печатной странице под­лежит дальнейшему исследованию и анализу. Со­ветский термин — «кожно-оптическое зрение» не является подходящим. Некоторые из лиц, обладаю­щие этим даром, могут читать печатный текст, нахо­дясь от него на расстоянии нескольких футов. Эта способность видеть без употребления «физических» глаз наводит на мысль о некоторых высших типах зрения.


Комментарии закрыты.