http://npc-news.ru/

Силовые поля вокруг предметов

Продолжая работать с Дианой, я все более и более интересовалась ее описанием энергетиче­ских полей вокруг людей. И еще более захватыва­ющим было то, что ряд высококвалифицирован­ных врачей тоже видели энергетические поля. Каждый независимо от других описывал один и тот же тип явлений, и их описания имели высокую степень соответствия.

Однажды мне пришло в голову, что могли суще­ствовать силовые поля вокруг животных, растений и даже минералов, которые мы еще не обнаружили в ходе наших научных исследований. Примерно в это же время я прочитала книгу барона Карла фон Рейхенбаха, знаменитого ученого, химика и инже­нера прошлого столетия. Во время своих научных опытов он заинтересовался индивидуумами, кото­рые оказались сенситивами по отношению к элект­рическим бypямi Рейхенбах нашел время, чтобы собрать людей, которые обладали необычной чувст­вительностью. Он составил подробную программу опытов по исследованию таких людей. Опыты и их результаты могли иметь большую ценность, но не­которые из необоснованных выводов, которые Рей­хенбах сделал, исходя из своих экспериментов, вы­звали бурю критики. Распри, которые свирепство­вали вокруг выводов, так затмили дело, что дейст-вительные результаты опытов, которые могли быть весьма ценными, остались без внимания.

Две вещи заинтересовали меня в трудах Рейхенбаха. Его тщательно записанные опыты с магнитами, различными металлами и кристаллами обнаружива­ли силовое поле вокруг предметов. Очевидно, Рейхенбаху никогда не приходило в голову предложить своим сенситивам поискать силовое поле вокруг лю­дей (Рейхенбах исследовал это поле.— А.Х.). Не­сомненно, сотни людей, которых он исследовал, ви­дели эти силовые поля. Он собирал огромное коли­чество данных, большая часть которых повторялась. Результаты некоторых опытов были приемлемы для выдвижения гипотез, что такие силовые поля суще­ствуют. Другая вещь, которая заинтересовала меня, был тот факт, что, по-видимому, Рейхенбах был первым человеком, в более близкие к нам времена, употребившим слово «сенситив» для описания лиц, имеющих способности, которые сегодня мы опреде­ляем, как СЧВ.


Комментарии закрыты.