http://npc-news.ru/

Действие музыки на кристаллы

Я взяла кристалл флюорита, имеющий форму октаэдра, размером около дюйма в попереч­нике. Когда Диана посмотрела на этот кристалл, то описала энергетический узор, который в точности соответствовал описанию, данному ею для других кристаллов флюорита. Она не была знакома с хи­мией и не знала его химического состава. Когда по кристаллу было нанесено несколько ударов, изме­нилась скорость потока энергии, движущегося из центра и обратно. Весь ритм узора казался изменен­ным. Энергия быстрее двигалась и была более ин­тенсивной. Воздействие было более заметным в пе­риферийных точках, причем в тех, что находились под прямым углом ло направлению удара.

Для того, чтобы сделать несколько хотя бы проб­ных наблюдений над воздействием звука на кри­сталлы, я положила их на магнитофон и включила музыку. Диана увидела значительное усиление бле­ска энергии. Она описала это, как большое количе­ство энергии, проходящее через кристалл. С кри­сталлами аметиста наблюдалось то же.

Галеновые и пиритовые кристаллы при помеще­нии их на магнитофон, демонстрировали исключи­тельно сильный эффект. Описание Дианы было ин­тересным. Эти кристаллы казались медленно соби­рающими энергию из звуков музыки и сохраняю­щими ее. Действие музыки на кристаллы аметиста и флюорита прекращалось с выключением музыки. Галеновые и пиритовые кристаллы медленно отда­вали энергию и после выключения музыки.

Я повторяла эти опыты со звуком много раз с различными ^типами кристаллов, причем удалось выявить некоторые свойства, казавшиеся основны­ми и характерными. Чем чище и совершеннее был кристалл, тем быстрее появлялся блеск энергии от звука. Более плотные вещества просветлялись мед­леннее и воздействие звука на них было более мед­ленным. Более чистые кристаллы позволяли энер­гии течь легче и воздействие звука прекращалось с выключением музыки. В более плотных кристаллах звук как бы аккумулировал энергию.

Когда два кристалла помещались на магнитофон, энергетический эффект был сильнее, чем в случае с одним кристаллом. А когда кристаллы помещались на полдюйма друг от друга, происходил как бы об­мен энергией между ними вдобавок к усилению по­ля. В общем, Диана нашла, что форма кристалла, по-видимому, имеет некоторое влияние на реакцию этого кристалла на звук. Так или иначе под воздей­ствием музыки форма кристалла определяла точки выхода энергии и ее входа.

Экспериментальная работа с магнитами и кри­сталлами заняла много месяцев. Было сделано мно­жество проверок и повторений, но даже в таком виде я считаю проделанную работу только началом.

Слишком рано делать какие-либо выводы. Какое значение имеет для науки это исследование, выяс­нится, когда мы сможем продолжить эти экспери­менты.


Комментарии закрыты.