http://npc-news.ru/

Жизнь для мгно­вения

Сегодня человечество поставлено перед дилем­мой гибели человека или прорыва в него самого. Наши прорывы в науке и технике, происходящие с неимоверной быстротой, ускорили кризис в созна­нии самого человека. Огромные массы людей, кото­рые не могут уследить за быстро изменяющимся окружением, ушли в философию «жизнь для мгно­вения». Тщетные попытки многих, поставленных лицом к лицу со сложностями, взрываются вспыш­ками разрушения всего мира. Но должен произойти прорыв в человеческое сознание, чтобы противосто­ять прорыву в науке и технике. Как всегда, такое эволюционное развитие начинается у немногих и распространяется на остальных.

Сверхздоровыми могут быть те, кто уже соверша­ет этот ранний прорыв в человеческое сознание, несколько опережая остальную часть человечества. Расширение способности человека накапливать жизненный опыт, ассимилировать и оценивать его настоящее является настоятельным. Если человек не сделает этого, то окружение подавит его. Новые измерения человеческого восприятия могут стать перспективным и динамичным ответом на настоя­щий застой в жизни и культуре. Человечество с новыми границами личных способностей и возмож­ностей, открывающимися перед ним, может возвра­тить себе смысл жизни. Сверхздоровые люди не являются сверхмужчинами или сверхженщинами. Они являются нормальными интеллигентными ин­дивидуумами, которые движутся через барьер пяти чувств в более обширную область познания.

Было принято считать, что барьер пяти чувств есть предел, за который человек не мог выйти, точно так же, как мы в свое время думали, что звуковой барьер тоже был непреодолимой преградой. Тех, кто имеет спо­собности к СЧВ, нельзя игнорировать. Они делают выдающийся вклад в наш сегодняшний мир. Они могут быть предтечами огромной эволюционной мутации всего человечества или началом более нор­мального и медленного эволюционного развития, которое даст более высокий тип человека.

Мы шли через XX столетие, будучи столь влюб­ленными в научные открытия человека, что потеря­ли интерес к самому человеку как к инициатору и созидателю. Мы должны произвести переоценку возможностей человека в познании окружающего. Мы должны принять во внимание то, что раньше полностью не осознавали, СЧВ можно предвари­тельно определить как развивающуюся способность воспринимать до сих пор даже не подозреваемые стороны окружающего нас мира.


Комментарии закрыты.