http://npc-news.ru/

Сенситив Кридж

Дентон проводил опыты и с другими лицами. Его сестра Анни Дентон Кридж оказалась сенситивом с талантом, превосходящим талант его жены. Дентон сообщает подробно о ряде случаев, когда м-с Кридж демонстрировала удивительные способности. Од­нажды он дал м-с Кридж два кусочка золота, пол­ученных у Панке Фист в Калифорнии, не сообщив никакой информации об их происхождении, и по­просил сказать, что она видит.

«Мне кажется, что я нахожусь в стране, которая одинаково плоская, но на некотором отдалении встречаются холмы. Здесь есть золото на поверхно­сти или близ нее. Мне не нравится пейзаж этой страны. Она такая дикая и разбитая, здесь нет травы. Я вижу людей, снующих вокруг с тачками. Они сгребают грязь в корыто. Также я вижу шахту и людей, работающих в ней. Золото не лежит жилами, оно разбросано кусками. Кое-где есть большое ко­личество золота. Шахта несколько странная. Я вижу нечто вроде перекладины, которая ходит вверх и вниз. На некоторых людях синие халаты».

Через месяц Дентон дал м-с Кридж второй обра­зец и снова попросил описать впечатления. М-с Кридж сказала: «Я иду в то же место, где была с первым образцом, вижу работающих людей, тачки, шахту и промывающее устройство, как и раньше. Промывающее устройство — длинный желоб, в ко­торый кладут песок и гравий. Люди — сильные, грубые и молодые. Я не могу сказать, почему я вижу это старое место».

После окончания опыта Кридж сказала Дентону, что оказалась в том же месте, где была месяц назад, и изо всех сил старалась выбраться оттуда. Она ду­мала, что получила неправильные сведения.

От картин, которые наблюдала м-с Кридж, она старалась уйти на некоторое расстояние, но была выцуждена вернуться. М-с Кридж очень удивилась, когда ей сказали, что впечатление было правильным и что образцы были из одного и того же места.

Ценность работы Дентона с сенситивами состоит в том, что опубликованы тщательно собранные дан­ные, в которых он сообщает о каждом опыте. Я не сомневаюсь, что и сегодня есть много равным обра­зом одаренных психометристов, которых можно ис­пользовать для экспериментальной работы. Неко­торых я уже обнаружила.


Комментарии закрыты.