http://npc-news.ru/

Поиск высокоода­ренных людей

Одной из основных задач моего научного иссле­дования было найти как можно больше высокоода­ренных людей и пронаблюдать, как они проявляют свой особый талант в сфере руководства или иного вида государственной деятельности. И я находила все больше и больше людей среди интеллигенции, которые спокойно применяли свои способности весьма оригинальными способами. Многие из них развивали СЧВ, пытаясь лучше понять самих себя. Они начали относиться ко мне, как к авторитету. Меня это поначалу часто смущало. После восьми лет исследований я все еще не считала себя автори­тетом в этой обширной и не нанесенной на карту области знания.

Мои поиски одаренных лиц, работающих в дру­гих областях, лежащих вне медицинской деятель­ности, были тоже весьма плодотворны. Лисия, все­мирно известный газетный репортер и коммента­тор, предоставила мне несколько интересных фак­тов из своего репортажа времен второй мировой войны. Анализ военной ситуации и предвидение решающих шагов, отраженные в ее материалах, принесли ей во время войны награды за радиоре­портажи. То, что говорила Лисия, жадн^воспринималось и должным образом учитывалось лиде­рами многих стран, в соответствии с этим прини­мались решения. В конце концов я смогла побу­дить Лисию рассказать, как она это делала. Когда Лисия садилась писать обзор, то начинала «видеть картины». Это были ментальные картины, которые проявлялись как вспышки и оказывались непос­редственно связанными с тем, о чем она писала. Они давали прозрения и ощущения, которым она стала доверять как истинным и точным.

Лисия написала множество статей и отчетов, ана­лизирующих продвижение нацистов в Европе, и правильно указывала их будущие шаги. Она расска­зала мне, что когда Гитлер готовился напасть на Грецию, она раньше, чем кто-либо, знала о его на­мерениях, поэтому и написала статью о текущих делах, связанных с его продвижениями. В виде вспышки Лисия увидела карту Европы с нацистским флагом, развивающимся над Грецией. С чем-то, вроде мгновенного ясного прозрения, к ней пришла уверенность, что следующим шагом нацистов будет Греция. Журналистка изложила предсказание в статье, и оно оказалось совершенно верным. Лисия не знала, как и почему эти предсказания приходили к ней, но она стала верить своим ощущениям и опираться на них. А многие опирались на ее блестя­щие материалы, не имея ни малейшего представле­ния, как она это делала.

В вначале войны Лисия была арестована, ее по­садили в Европе в тюрьму и приговорили к смерт­ной казне. При помощи способностей к СЧВ Лисия смогла найти помощь и убежать. Она рассказала и о многочисленных ощущениях, связанных с пред­видением ее собственной жизни. Лисия бежала в США, где в течение войны и написала некоторые из своих наиболее эффективных сообщений о но­востях дня. Она получила статус американской гражданки и продолжает журналистскую карьеру на радио и телевидении. Лисия также является из­вестным лектором. Однако она никогда не упоми­нает во время лекций о СЧВ.


Комментарии закрыты.