http://npc-news.ru/

Научные озарения

Откровенная беседа с одним из лауреатов Нобе­левской премии о том, как осуществились его науч­ные открытия, заставила меня более, чем когда-либо осознать, что СЧВ должно быть понятно и оцене­но. В дополнение к глубинным научным знаниям и опыту д-р Грэй, например, использует какую-то вы­сшую способность восприятия, нечто иное, чем вос­приятие с помощью пяти чувств. Он рассказал мне, как мог сосредоточиваться на задаче, которую стре­мился решить. Д-р Грэй мог проводить недели, ме­сяцы, собирая материал и проводя опыты.

Но он думал о .задаче постоянно, пока в определенный момент не наступало интенсивное сосредоточение. Когда это происходило, то как будто свет возникал в его голове, новая информация и прозрение прихо­дили в виде яркой вспышки. Вот эти новые сведения, принцип или понятие и решали задачу. Затем оста­валось только применить их и подтвердить инфор­мацию. Д-ру Грею принадлежит ряд ценных откры­тий. Он сказал мне, что это избавило его в течение многих лет от медленных, тривиальных и ошибоч­ных процедур.

Во время моего изучения подобных случаев один владелец газет на Востоке согласился обсу­дить некоторые факты из своей биографии, кото­рые он никогда не считал необычными. Кроме га­зет у него есть и другие деловые интересы, они занимают большую часть его времени. Этот биз­несмен устанавливает контакт со своими контора­ми в разных городах при помощи метода, который, конечно, осуществляется с применением СЧВ. Он может сидеть в кабинете и направлять свой ум на редакцию каждой газеты или на конторы, связан­ные с другими его делами. Бизнесмен ясно видит в уме контору и его персонал. Если возникает какаянибудь проблема, относящаяся к деловым процес­сам, или персоналу, или политике, он об этом зна­ет. Тогда бизнесмен предпринимает необходимые деловые разговоры или, если этого требует ситуа­ция, отправляется лично туда, где нужно устранить возникшие сложности. Он научился в течение мно­гих лет быть осторожным во время обсуждения подходов к решению проблем со служащими. Для того, чтобы не выдать того факта, что он уже знает, в чем состоит трудность, он находит способы заста­вить дать информацию служащего. После нашей беседы бизнесмен начал осознавать, что то, что он делает, подходит под понятие СЧВ. Он так занят, что никогда не останавливается, чтобы подумать об этих явлениях. Бизнесмен всегда считал это в порядке вещей.


Комментарии закрыты.