http://npc-news.ru/

Влияние на вещи, не прикасаясь к ним

Вскоре после моих экспериментов с Джоан и Мэ­ри кто-то дал мне газетную вырезку из «Майами Геральд» за сентябрь 1957 г. Статья сообщала о девочке-подростке, которая могла читать с завязан­ными глазами, проводя пальцами по печатной стро­ке. Два психиатра, проводившие исследование, не могли объяснить это и заявили, что это невозможно. Немного позднее член организации ветеранов /дискрикт Колумбия/ проводил эксперименты с той же девочкой. Несмотря на указания, что она снова чи­тала с завязанными глазами, это было отвергнуто. Психиатр снова сказал, что это невозможно.

Через семь лет в выпуске «Лайф Мэгэзин» от 12 июня в 1964 г. появилась обзорная статья. Она со­общала об удивительном открытии женщины в СССР, которая могла читать с завязанными глазами кончиками пальцев. Русские, очевидно, стремились к установке еще одного /"впервые"/ открытия в области научных исследований. На этот раз никто не говорил, что это было невозможно. В статье отмеча­лось, что способность русской женщины была, повидимому, редким дарованием. Наша пресса сооб­щила об этом в 1957 году, но в 1957 г. в это трудно было поверить.

Была и другая интересная способность к СЧВ, которую я не имела возможность наблюдать. Я ис­кала кого-нибудь, кто мог бы демонстрировать пси­хогенез. Кэй предложила сопровождать меня в дом сенситива, который обладал способностью влиять на вещи, не прикасаясь к ним. Кэй организовала вечер для этого господина и его семьи. Присутствовал на нем и молодой студент университета, друг дочери м-ра Ли. Его дочь Сью могла читать книги с завя­занными глазами, не касаясь их, если они были по­ложены где-нибудь рядом. Страницу печатного тек­ста, обращенную к ней лицевой или обратной сторо­ной, можно было класть на некотором расстоянии от девушки. В любом случае она читала ясно и четко. Я не раз это наблюдала.

Студент, который пришел на вечер, не верил, что какой-либо вид СЧВ возможен, и хотел увидеть их, если удастся. Гарри, так его звали, особенно интере­совался психогенезом. Мистер Ли попросил его до­стать полдоллара из кармана, загадать орла или ре­шку и бросить монету. Сначала полдоллара падали так, как можно было ожидать по теории вероятно­сти. Затем м-р Ли заверил Гарри, что может заста­вить монету падать несколько раз орлом, либо ре­шкой вверх, как будет угодно Гарри. Они сошлись на орле. Гарри бросал монету, и она падала двадцать раз подряд орлом вверх. Тогда наш хозяин предло­жил, чтобы монета падала подряд двадцать раз ре­шкой. Затем он предложил Гарри попытаться влиять на монету, заставляя ее падать согласно желанию. Попеременно они выбирали, то орла, то решку, за­тем наудачу. И каждый раз выпадало то, что пред­сказывал хозяин. Гарри проигрывал.

На помощь молодому человеку пришла Кэй. Каждый раз, когда наш хозяин называл сторону до бросания монеты, она говорила: «Нет, выпадает дру­гая сторона.» Более чем 20 раз монета падала не так, как предполагал хозяин, пока он не согласился сдаться. Он был весьма растерян и взволнован тем, что кто-то смог помешать его способности влиять на монету.

Когда мы остались одни, я спросила Кэй, что происходило. Она объяснила мне, что концентрируя усилия, хотя и не знала почему, могла влиять на предметы таким образом. Кэй сказала, что это было неэтично, и ей не нравилось такое дарование. Она не применяла его в течение ряда лет, но в данном случае почувствовала, что существуют люди, кото­рые тоже могут влиять на предметы, и м-р Ли не обидится.


Комментарии закрыты.