http://npc-news.ru/

Исследования йогов

До сих пор не было произведено надлежайшего исследования йогов, которые могут погружать себя в состояние зимней спячки на несколько часов или дней. Известны хорошо документированные исто­рии о том, как йога «хоронили заживо» на несколько часов или дней в наглухо закрытых помещениях без пищи, воды и кислорода. Он выходил из такого опы­та в абсолютно нормальном состоянии ума и тела. Эти достижения йогов рассматривались как занима­тельные явления, которые привлекали мимолетное внимание искателей любопытных фактов. Такие яв­ления поражали английских чиновников, и в офици­альных отчетах это осталось одной из необъяснимых тайн Индии. Очевидно, никакого специального зна­чения этим явлениям в официальной и повседнев­ной жизни не придавалось. Сегодня, когда мы реша­ем проблемы человека в космосе, самопроизвольная зимняя спячка, контролируемая волей космонавта, могла бы решать многие весьма насущные пробле­мы. Советский Союз уже исследует эти явления.

В XX столетии быстро возрастающий поток фак­тов стучит во врата человеческого ума. Человек поч­ти утонул в этом потоке фактов и свидетельств. Дело дошло до того, что ни кто-то один, ни группа специ­алистов не могут справиться со всей информацией в этой области. Может быть, человеческий ум разви­вает способность восприятия, которая поможет бы­стро охватить мир фактов и непосредственно перей­ти к восприятию смысла? Не указывают ли явления СЧВ на такое развитие?

Вместо того, чтобы считать умственные кирпичи по одному, человек, может быть, подходит к момен­ту, когда он сможет созерцать всю структуру во вспышке познания? Замечательное и быстрое про­зрение, которое свойственно некоторым типам СЧВ, может охватить огромное количество фактов и привести к правильным заключениям. Не является ли СЧВ родом сверхсознательной активности, кото­рая в конце концов окажется следующим шагом в эволюции человека?

В век автоматизации все больше и больше работ делается с помощью автоматов. Это обещает дать обществу больше досуга для творческой активности человека. В настоящее время мы находимся в родо­вых муках бурного переходного периода. Мы спра­шиваем себя, что предстоит человеческой расе? Приведет ли больший досуг к пресыщенному обще­ству с возросшей преступностью? Будем ли мы иметь более динамическую и более богатую культу­ру или же наступят застой и упадок?

Впервые в истории человечества большое число людей будет в достаточной степени освобождено от ежедневного тяжелого труда за кусок хлеба и смо­жет развить неисследованный потенциал человека. Человек разработал многие виды приборов и инст­рументов. Может быть, мы приближаемся к такому этапу развития человеческой расы, который откроет новые измерения человеческих потребностей, под­лежащих исследованию и применению. Может быть, человек имеет способности, значительно пре­вышающие возможности прибора, который он скон­струировал в XX веке? Человеку необходимо по­знать самого себя.

Лица, восприимчивые к до сих пор непостигнутым изме­рениям окружения, могут основать творческое об­щество. До сих пор ни одно общество не имело своей главной целью и мечтой открытие и развитие неог­раниченных возможностей самого человека. «Сверхчеловек» оказывался либо карикатурой на человека, либо обезумевшим от власти разрушите­лем и скорее сумасшедшим, чем здоровым.

Склонные к насилию и жаждущие власти лица и нации пытались поработить и использовать челове­ка. Многие общества эксплуатировали человека, за­воевывали человека, порабощали человека, уничто­жали человека.

Наше нынешнее общество находится на пути к уничтожению человека. До того, как это случится, или уже после катаклизма произойдет, подобное Фениксу, воскрешение Человеческого Духа. Новое общество возникнет из пепла старого.


Комментарии закрыты.