http://npc-news.ru/

Мир видимый и невидимый

Для многих она уже не существует, и в этом мы убедились, перевернув последнюю страницу этой удивительной книги. Биополя, энергоинформаци­онные и лептонные поля! Масса гипотез, теорий, догадок! Мне припоминаются слова учителя, акаде­мика И. А. Кассирского: «Гемоцитобласт, что с того, что мы его так называем — он все равно не отклик­нется…». «Но существует», — хочется добавить мне. Существуют и поля, над загадкой которых бьются умы вот уже не одно десятилетие. Бум экстрасенсо­рики, начавшийся в 70-х, благодаря энтузиазму и усилию А. Г. Спиркина, закончился разгромом, не вписавшись в рамки существующей идеологии. Те­перь мы переживаем его второе рождение и дай бог, чтобы «дитя» было нормальным и полноценным.

Легче давать оценку тому, что вписывается в рам­ки обычных представлений и явлений, но мудрость и гениальность заключается в том, чтобы искать и находить, исследовать и изучать то, что не вписыва­ется в эти представления. Мы сейчас вновь пережи­ваем интерес к так называемым «паранормальным явлениям». То, что они существуют и имеют право на жизнь ни у кого уже не вызывает сомнений. В стране появились первые публикации и одна из них — прекрасная книга А. Мартынова «Исповедимый путь», в которой дается объективная характеристика целительства на уровне биополей. Но очень важно, чтобы целительством занимались люди «светлые», имеющие на это право, а не случайные любители наживы, которые могут принести только вред и вред непредсказуемый.

Вспомним мудрые слова Елены Ивановны Рерих, предупреждающие нас против психизма. Грядущая эпоха обостряет в людях сенситивные качества, зна­менует прорыв к добру и творчеству — так будем же дерзать!


Комментарии закрыты.