http://npc-news.ru/

Психологическая оценка

Я смогла обсудить создавшееся положение с Лор­рен и указать на то, что краткие отлучки из дома, отсутствие родственницы дали бы ей возможность восстановить энергию. Лоррен могла избежать не­обходимости проводить подряд многие часы близ родственницы, не вызвав расстройства в семье. Ког­да ее родственница отправилась в заграничную по­ездку и осталась в Европе, Лоррен полностью по­правилась и у нее прекратились приступы крайнего истощения.

С точки зрения психиатрии, я была убеждена, что Лоррен никоим образом не протестовала против пребывания ее родственницы в доме. Я объяснила

Лоррен, что ее желание избежать близости родст­венницы было, вероятно, природным инстинктом самосохранения. Сенситив, который наблюдал Лор­рен и родственницу, видел утечку из энергетических полей. Это и приводило Лоррен в состояние истоще­ния. Мои наблюдения этого типа явлений не явля­ются всеобъемлющими, но они косвенно указывают направление дальнейших исследований.

Именно от Дианы я получила лучшее описание того, что происходит, когда «вампир» выкачивает энергию из своей жертвы. Лаура и Кэй проводили аналогичные наблюдения независимо друг от друга.

Есть «вампиры», которые выкачивают энергию своих жертв посредством простой близости к ним. Те же, кто выкачивает энергию голосом или глазами, не нуждаются в близости к своим жертвам.

Психологическая оценка «вампира» указывает на то, что этот человек часто красноречиво говорит об альтруизме. Он будет по-долгу рассказывать о своих заботах и дружеском участии по отношению к дру­гим лицам, друзьям и знакомым, которые как раз и являются его жертвами. Он будет уверять, что все делал для них, что они чудесные люди и что они делают ему так много добра. Требуется довольно тщательное наблюдение для того, чтобы понять, что «вапмир» почти всегда крайне эгоцентричен. Он, вероятно, не осознает этого сам и может совершенно не отдавать себе отчет в том, что на самом деле делает с окружающими его людьми.

Как психиатр я часто наблюдаю людей и пытаюсь анализировать их проблемы и мотивы их поступков.

Может быть мы находимся на пороге совершенно нового прорыва в психологическом исследовании и технике. Знаем ли мы в действительности возмож­ности человеческого ума? Мы исследуем миниатюр­ный космос атома, мы исследуем более обширный космос. Суждено ли нам найти в самом человеке меру вещей, огромных и миниатюрных? Не являет­ся ли он мостом между микрокосмосом и макрокос­мосом со способностями, до сих пор не обнаружен­ными? Не имеет ли он в себе самом эти скрытые инструменты?


Комментарии закрыты.