http://npc-news.ru/

Чувствительность рук

Вскоре я нашла другого коллегу в Нью-Йорке, который захотел говорить со мной. Он окончил уни­верситет имени Корнеля и являлся известным вра­чом с репутацией выдающегося диагноста. В ходе своей медицинской практики он рано понял, что у него была чувствительность в руках. Доктор посте­пенно выяснил, что чувствительность помогала ему указывать больные места на теле пациента, когда он производил осмотр. В течение ряда лет, если обыч­ные методы не давали ключа к пониманию причин заболеваний, он получал точную информацию о па­циенте, применяя чувствительность рук. Эта спо­собность стала частью его диагностической проце­дуры, и он стал принимать ее как само собой разу­меющееся.

Вдобавок к чувствительности, которая помогала ему в постановке диагноза, у доктора были и две другие способности. Он рассказал мне, что обнару­жил совершенно случайно, когда его дети были ма­ленькими, что мог облегчить колику или головную боль, положив руку на больную область. Постепен­но доктор стал ненавязчиво применять свою способ­ность, когда это было необходимо, для облегчения боли у пациентов. В некоторых случаях он мог ви­деть энергетическое поле, пронизывающее и окру­жающее человеческое тело. Он не пытался развить эту способность и не пытался соотнести это поле с каким-либо физическим состоянием. По-видимому, доктор не имел контроля над тем, увидит или не увидит он это энергетическое поле. В то время как другие врачи прекрасно контролируют эту способ­ность.

Д-р Джордж, знаменитый хирург, известный па­циентам во многих частях света, был в конце концов тоже вовлечен в обсуждение СЧВ. На основе сооб­щений о способностях врачей, которые я получала, начала пзнимать, кого именно следовало найти для дискуссии по этой теме. Но д-р Джордж демонстри­ровал несколько иной вид способностей к СЧВ. Он не только замечательно ставил диагноз, но часто мог предвидеть события, связанные с его пациентами. Д-р Джордж знал, когда пациент выживет после операции и получит от нее пользу. Временами он оперировал, тогда как его консультант считал вме­шательство в данном случае неразумным. И его па­циенты всегда выздоравливали.

Д-р Джордж обсуждал со мной многие из своих историй. Вот одна из них. Он пришел в операцион­ную, когда его ассистент собирался делать разрез. Д-р Джордж внезапно понял, где именно следовало его сделать. Несмотря на протесты ассистирующего хирурга, он указал, что надо делать разрез в другой области, объясняя, что они наткнутся на артерию в том месте, которое первоначально было намечено. Ассистент возражал, артерия не могла быть в том месте. Он был растерян и озадачен предположением д-ра Джорджа. Однако, когда началась операция, обнаружилась удивительная аномалия. Артерия быда в необычном месте. Если бы разрез был сделан там, где предлагал ассистент, они наткнулись бы на нее внезапно и не смогли бы спасти пациента.

Д-р Джордж сказал, что называл эти прозрения профессиональной интуицией, но иногда ему трудно было объяснить ее своим коллегам. Он хорошо осоз­навал, что это было что-то большее, чем професси­ональная интуиция.


Комментарии закрыты.