http://npc-news.ru/

Способности Кэйса

То, что поразило меня больше всех других свиде­тельств, это возможность Кэйса (в определенных состояниях сознания) точно описывать то, что он «видел» на расстоянии сотен миль. Если хоть один человек имел бы эту способность, то это уже был бы феномен, имеющий ценность для всего человечест­ва. Но должны существовать и другие.

Психиатрия и медицина признают много состоя­ний сознания или полусознания, которые можно остановить и оценить. Ни в одном из этих состояний человек не дает точную, ясную информацию о лю­дях и событиях на расстоянии: состояние сознания Кэйса, конечно, не было трансом, истерией или катотонией. Он, очевидно, не был в состоянии комы или под гипнозом. В самом деле Кэйс очень плохо поддавался гипнозу.

Кэйс умер в 1945 году, а теперь шел 1957. Долж­ны были существовать живые люди, которые имеют аналогичные способности или другие столь же пора­зительные типы способностей. Я устранила обшир­ную «бахрому психов». Я начала думать, что должна существовать где-то закрытая дверь к более дисцип­линированным умам, наделенным этими странными и специфическими способностями. Может быть, су­ществовали люди, которые не давали знать о себе как об обладателях некоторого вида дарований, так как они отделяли их от других людей. Было очевид­но, что Кэйс, применивший в конце концов свои дарования открыто, жил активной, трудовой жи­знью. Он встречал самые крайние отношения к себе, начиная от полного легковерия, с одной стороны, и кончая презрительным и оскорбительным невери­ем.


Комментарии закрыты.