http://npc-news.ru/

Почему бы вам не попробовать?

В медицинских кругах стали постепенно распро­страняться сведения, что я интересуюсь СЧВ. Мне больше не приходилось разыскивать врачей с таки­ми способностями. Они начали искать меня сами. Для некоторых было облегчением найти коллегу, который считал бы эти необычные способности цен­ными. Я хотела знать их реакцию на то, что люди могут видеть кончиками пальцев, и, если возможно, вызывать их на научное обсуждение этого феноме­на.

Я спросила двух своих коллег, как бы они объяс­нили подобное явление. Д-р Джемс стал настаивать на том, что это совершенно невозможно. «Но, — возражала я, — я работала с людьми, которые могут сделать это, я испытала их.» Мне казалось, что в этот момент д-р Джемс должен был усомниться в моем психическом здоровье или в моей правдивости. Он продолжал твердить, что все это невозможно. «Я не знаю, сколько людей способны делать это, но, мо­жет быть, вы могли бы, д-р Дик. Почему бы вам не попробовать?» — спросила я моего второго собесед­ника.

Д-р Джемс был уверен, что это нельзя было сде­лать и отказался от попытки, а д-р Дик согласился попробовать. Тогда я завязала ему глаза и принесла изображение ребенка, который был рожден посред­ством кесарева сечения. Ребенок на картинке был еще наполовину в утробе матери. Я поставила изо­бражение перед д-ром Диком, попросила его прове­сти пальцами по листу бумаги и сказать, что пришло ему в голову. Тем временем д-р Джемс ходил взад и вперед по комнате, очень взволнованный, и твер­дил, что это смешно и невозможно, этого просто нельзя сделать. Он хотел обратиться к д-ру Дику и сказать ему, что тот не сумеет ничего сделать.

В несколько нервозной атмосфере д-р Дик и я продолжали опыт. Двигая пальцами по картинке, он сказал, что ощущал обнаженную кожу, очертил об­ласть, где на картинке был изображен ребенок. Д-р Дик продолжал двигаться по картинке и очертил область, где было изображение матери. На картинке действительно были только эти два объекта. Осталь­ное просто было задрапировано простынями. Когда я снял повязку, то д-р Дик растерялся от того, что был абсолютно точен. Я хотела попросить описать другую картинку, но д-р Джемс был так взволнован и огорчен тем, что произошло, ведь это не вписыва­лось в надежную структуру его представлений, что мы вынуждены были прекратить опыты.

Я вдруг поняла, как болезненно может быть для некоторых людей понимание новой идеи. Д-р Джемс просто не мог включить эту новую и пора­зительную информацию в структуру своих умст­венных понятий. Все его интеллектуальное здание распалось бы из-за этого. Именно его волнение и огорчение сделали невозможным продолжение ка­ких-либо дальнейших опытов в этот раз. Коллега д-р Дик ничего больше не сказал, и встреча была прервана.


Комментарии закрыты.