http://npc-news.ru/

Результаты исследований

Результаты исследования профессора Дентона, содержащиеся в трех томах тщательно документи­рованной информации, были почти полностью про­игнорированы в нашем столетии. М-р Дентон и сен­ситивы, с которыми он работал, могли бы передавать ценную информацию во многих областях. Многое из этой информации было подтверждено фактами и последующими открытиями. Хотя эти опыты захва­тывали обширную область науки и истории, профес­сор Дентон пытался вести эксперименты так, чтобы их можно было проверить.

Так как его специально­стью была геология, то многие из опытов относились к геологическим исследованиям, горному делу, ми­неральному составу руд. Его опыты также были свя­заны с историческими местами и событиями. Про­фессор Дентон определил, что мог предлагать один и тот же предмет нескольким различным сенситивам с психометрической способностью и получать, в сущности, одинаковые результаты, часто лишь с не­сколькими меняющимися подробностями. Он мог предлагать сенситиву те же предметы через месяц, причем сенситив не знал этого, и опять получал тот же ответ. Его тщательное исследование сто лет тому назад следовало продолжить сегодня, как и работы Вьюкенена, и другие исследования в этой области.

Мы все еще встречаемся в нашем сложном обще­стве с проблемой оценки людей сообразно их спо­собностям, мы пытаемся определить мотивацию их поступков, понять, наделен ли человек дарования­ми, честен ли. Сенситив с типом СЧВ, который на­страивается на человека и немедленно дает такую оценку, мог бы помочь правильному распределению в структурах общества. Направление людей туда, где они смогут быть наиболее продуктивными и по­лезными и себе, и обществу, является важной про­блемой, а наши процедуры и методы отбора сегодня несовершенны.

В XIX веке чиновники английского правительства открыто утверждали, что в Индии были люди, кото­рые за несколько минут могли передать телепатиче­ские сообщения по всей территории страны. Эти личности получали свои послания из далеких обла­стей гораздо быстрее, чем это могла сделать англий­ская телеграфная система. Известно много случаев, когда английские чиновники в отдаленных областях получали информацию с помощью индусов, облада­ющих СЧВ, задолго до того как британское прави­тельство было в состоянии передать информацию обычными средствами. Такие многочисленные, хо­рошо документированные случаи записаны в бри­танских правительственных отчетах. Кроме экспе­риментов с картами Зенера в университете имени Дьюка и других спорадических опытов в стране очень мало было сделано для исследования возмож­ности телепатической передачи сообщения от чело­века к человеку.

СССР был занят экспериментальной работой по телепатии в течении ряда лет. Там ведутся исследо­вания того, возможно или невозможно передавать сообщения в космосе посредством телепатии.


Комментарии закрыты.