http://npc-news.ru/

Дейст­вие волшебной палочки

После этого опыта я стала интересоваться дейст­вием волшебной палочки и выяснила, что британ­ская армия использовала лиц, которые могли поль­зоваться ею для нахождения воды в Северной Аф­рике во время второй мировой войны. Также я уз­нала, что канадское правительство использовало та­ких лиц для нахождения воды в прериях Канады. Издательство нашего правительства выпустило официальную листовку, в которой ясно говорилось, что способности пользоваться волшебной палочкой не существует. В связи с этим мне напомнили о письме, написанном главой патентной конторы пре­зиденту США в середине прошлого века. Письмо рекомендовало закрыть патентную контору, потому что все, что только можно, было уже изобретено. Конечно, лица, умеющие пользоваться волшебной палочкой, продолжают находить места для колод­цев, их не тревожит общественное мнение о том, что такая способность не существует.

Один из наиболее интересных рассказов о дей­ствии волшебной палочки я слышала от моего дру­га, который, когда я начала рассказывать о моем исследовании, наконец, признался, что может ею воспользоваться. Он был администратором, уп­равляющим многими предприятиями, включая сеть радио и телевидения. Мой друг окончил кол­ледж и выполнял работы на получение степени по электронике и физике в Мичиганском университе­те. В 1953 году он получил почетную степень док­тора юридических наук в Среднезападном универ­ситете. Мой друг — член известной американской семьи, внесшей выдающийся вклад в жизнь нации. Когда я спросила Дэрри о позволении упомянуть о его ощущениях, он прислал мне следующий рас­сказ, который, полагаю, лучше всего передать в его собственном изложении.

«В начале 50-х годов мы пришли к выводу, что нам стоит построить зимний дом у подножья Каталинских гор в 18 милях к северо-востоку от Туксона в Аризоне. После приобретения около 240 акров буферной зоны вокруг нашего дома первым делом следовало удостовериться о наличии воды. Все ран­чо, построенное вдоль подножья Каталинских гор, до того времени имели открытые колодцы. Эти ко­лодцы приходилось строить путем взрывов в сплош­ном граните, так как подстилка гор почти полностью состояла из скалы. Я заручился услугами моего дру­га-минера, чтобы прорыть колодец. Будучи знато­ком этого дела, он выбрал место и произвел взрыв. Колодец был построен так, что мог содержать 4000 галлонов воды. После завершения строительства ко­лодец начал давать воду со скоростью полгаллона в минуту. Потребовалось несколько месяцев для того, чтобы колодец наполнился, и для того, чтобы убе­диться, что он действительно действующий.

Имея удовлетворительное водоснабжение, мы продолжали строить наш дом с плавательным бас­сейном. Требовалось около 20000 галлонов воды для него и еще 13000 галлонов для заполнения поверхностных бассейнов. После того как наш дом был закончен и мы вернулись в Мичиган, я пол­учил отчаянное сообщение от наших квартиран­тов, что колодец высох. Я приехал в Аризону, чтобы выяснить действительное положение; изве­стие, конечно, оказалось верным. У нас не было воды и, по-видимому, перспективы на воду были самыми отдаленными, так как все колодцы в этой местности, казалось, теряют свои темпы возмеще­ния воды.

Затем я поехал в геологическое отделение Аризонского университета, объяснил наше положение и спросил совета. Им не потребовалось много време­ни, чтобы информировать меня о том, что я совер­шил крупнейшую ошибку; сотрудники логически могли доказать, что ничего подобного воде в обла­сти, где расположено наше ранчо, не было. Показав свои карты, они доказали это утверждение. Естест­венно, что при таких обстоятельствах мы были очень огорчены и искали любого совета.

Кто-то сказал, что в качестве последнего шанса мы могли воспользоваться советом искателя воды. «Раз уж наука не могла нам помочь, то быть может, лучше обратиться к фокусам», — подумал я. Нако­нец, были гарантированы услуги лиц, умеющих пользоваться волшебной палочкой. Они просто за­явили, что если не найдут воду, то не стоит и вознаг­раждать их за услуги. В случае если вода будет най­дена, то я, как собственник, могу заплатить им столько, сколько сочту возможным. Эти господа срезали несколько веточек с дерева паловерды, сде­лав У-образные палочки, так что палочку можно было держать за концы крепко обеими руками пер­пендикулярно земле. В течение половины дня они ходили взад и вперед по нашей земле.

Наблюдая этот процесс несколько часов, я при­шел, наконец, к заключению, что веточка двигалась из горизонтального положения в вертикальное или наоборот в зависимости от давления, оказываемого на нее посредством кистей рук. В самом деле я сооб­щил этим господам, что могу и сам заставить дви­гаться палочку, просто манипулируя своими кистя­ми. Они ответили: «Не попробуете ли вы это сде­лать?» Я взял веточку и стал крепко держать ее обеими руками, решив, что она не будет двигаться у меня ни при каких обстоятельствах. Когда я оказал­ся над областью, где, как указывали они, была вода, веточка начала двигаться, и я не мог ее удержать. В самом деле, была содрана кора с веток в моих руках. После того как я пересек эту область, ветка верну­лась в перпендикулярное положение. К большому удивлению всех заинтересованных лиц, я мог поль­зоваться волшебной палочкой лучше, чем они. Они оба сказали, что ветка отвечала с большей готовно­стью мне, чем им.

Во всяком случае, мы пришли к выводу, что надо бурить колодец в определенном месте. Там и был вбит кол. Моим следующим шагом было при­гласить операторов и дать им заказ пробурить ко­лодец. Эти господа спросили, почему я решил бу­рить колодец именно в этом месте. Я сказал, что это результат действия волшебной палочки. Они возмутились и отказались принять заказ сказав, что это будет потерей времени и денег и, так как надо будет бурить скалу, стоимость работ станет астрономической. Они не хотели рисковать, бе­рясь за такое ненадежное предприятие. В конце концов я сказал, что беру всю ответственность на себя, и предложил пробурить скважину диаметром шесть дюймов до глубины 120 футов, и что воз­можно, будет обеспечено 20 галлонов воды в ми­нуту. Этим объясняется мое распоряжение бурить на глубину в 200 футов. Операторы начали работу, а я вернулся в Мичиган.

Примерно через три недели я получил телефон­ный вызов от бурильщиков, что они дошли до глу­бины 87 футов и все время бурят гранит. Днем ранее они попали на силикон и сломали пять буров. В результате мне предлагали еще одну возможность отказаться от проекта. Я все еще настаивал на про­должении работ, так как мой дом был мне не нужен без водоснабжения.

Еще через две или три недели я получил вызов от бурильщиков. Они сообщали, что вытащили все оборудование и полностью прекратили бурение. Я спросил, почему остановились, и они ответили: «Мы остановились на 119 футах». «Почему вы останови­лись там? Вы знаете, я разрешил бурить до 200 футов, если будет необходимо». Они ответили: «На 119 футах мы наткнулись на самую бурную водяную жилу, какую только видели». Я спросил их, каков был поток, и они ответили, что, насколько могли подсчитать, это было около 18 галлонов в минуту!

После этого я приехал в Аризону и послал образ­цы воды в Аризонский университет для исследова­ния. Там не могли поверить, что вода была найдена. Сотрудники сказали, что вода высокого качества, и послали представителей осмотреть колодец. Коло­дец продолжал доставлять прекрасную воду в доста­точном количестве в течение более 8 лет. Насколько мы можем судить, он выглядит неплохо и может работать неопределенно долго".


Комментарии закрыты.