http://npc-news.ru/

Возможностям, которые представляются в бу­дущем

Мои усилия открыть, «как» действует СЧВ, были чисто предварительными. Однако краткие экскурсы в этот аспект проблемы были интригующими благо­даря возможностям, которые представляются в бу­дущем. Я нашла, что те, кто начинает раскрывать свою собственную технику процесса, увеличивают контроль над применением своих дарований. Это важный аспект работы. Можем ли мы тренировать высокоодаренных лиц, чтобы контролировать и ис­пользовать их дарования эффективнее? Может быть мы сможем обучать таких лиц, как мы обучаем че­ловека с музыкальным дарованием, с талантом к рисованию, математике? Я нашла, что сенситив много выигрывает от работы с опытным исследова­телем. Сенситив часто слишком замкнут, чтобы на­блюдать или анализировать свои дарования. Эксперт-исследователь может указать на моменты, под­лежащие исследованию, и задавать вопросы, кото­рые могут не прийти в голову сенситиву.

Исследовательская программа, полностью при­знающая ценность и пользу СЧВ как человеческой способности, может завоевать доверие сенситивов. Много раз лица с выдающимся дарованием подвер­гались осмеянию членами семьи, друзьями, они пы­тались противостоять своим способностям. Многие лица, занимающие высокое и ответственное поло­жение, не осмеливались признаться, что они имеют такие способности. Это все грозит потерями и для человека, и для общества. Сверхздоровый человек заслуживает признания в нашем обществе. Но мы не можем предлагать развивать тренировку, усовер­шенствовать такой талант, пока не признаем его и не оценим как весьма весомый вклад в развитие обще­ства.

Мы не знаем, сколько людей могут иметь скрытые способности к СЧВ. Можно ли обнаруживать таких людей, поощрять их и тренировать? Не является ли гений просто определенным типом СЧВ? Скрыты ли корни выдающейся творческой способности в СЧВ? Исследование этой области может привести нас к вопросам, которые долго тревожили человечество. Вся эта область представляет собой полное приклю­чений путешествие в сознании человека. Это путе­шествие может принести огромное вознаграждение.


Комментарии закрыты.