http://npc-news.ru/

Вудуистские обряды

Черная магия иначе называется проклятием, или пор­чей. Ее сила безгранична, особенно если группа людей использует ее по отношению к одному человеку. Смерть в результате вудуистского обряда (когда все жители деревни дают одному человеку так называемый «глаз дьявола») — именно такой случай. Безумие, или так на­зываемая шизофрения, — это цивилизованный вариант смерти от вудуистского проклятия — психологическое убийство человека путем коллективного использования черной магии.

Очень важно понимать, что маленький ребенок безза­щитен перед злым волшебством. Семейная ситуация, в ко­торой Ребенок отца или матери принимает на себя функ­ции Родителя, сравнима с положением в концентраци­онном лагере, где двое рослых и сильных надзирателей терроризируют (физически и психологически) трехлет­него узника. Это сравнение оправдано, так как власть запретов в некоторых сценариях невозможно преувеличить. Мы еще вернемся к этому вопросу в главе, касаю­щейся терапии.

Следовательно, сценарий является результатом реше­ния, которое ребенок принимает, выбирая между своими потребностями и ожиданиями и требованиями и запре­тами, которые он встречает в семейном кругу. Сценарная матрица (см. рис. 5) помогает наглядно представить си­лы, которые влияют на это решение. Диаграмма показы­вает, что вклад родителей в то, какое решение будет при­нято, является огромным, особенно в раннем детстве, когда другие люди не общаются с ребенком. Эта позиция находится примерно посредине между крайней социоло­гической точкой зрения, которая считает личность сто­процентным продуктом внешних влияний, и крайней психологической, которая рассматривает поведение как результат действия исключительно внутренних сил.


Комментарии закрыты.